Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 28 апреля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 28 апреля 2019.

Оглавление:

 

 

28.04.19. Пост памяти. Гордость Новоросии 2015: Дрёмов, Мозговой, Беднов, Ищенко.

«Гордость Новоросии 2015: Дрёмов, Мозговой, Беднов, Ищенко.
Мы решили почтить память наших храбрых героев Новоросии: Александра Беднова, Алексея Мозгового, Павла Дрёмова и Евгения Ищенко. Мы побывали на их могилах и вспомнили острые высказывания этих лидеров за которые впоследствии были убиты. Но в наших сердцах вы продолжаете жить. Спасибо вам за всё!».

 

28.04.19. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Взрывы без войны.

«Взрывы без войны.
«Спасатели извлекли из-под завалов на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе тела 13 горняков, судьба четырех шахтеров остается неизвестной. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР»

Неизвестной, но надежды практически нет, взрывы метана оставляют мало шансов в любом случае, а уж в копанке и за такое время…Царствие Небесное, та часть Донбасса которая работает под землей всегда была на войне, даже когда не стреляли, а список жертв ничуть не уступал списку в военных сводках последних лет:

«шахте имени Засядько 4 марта 2015 года, взорвался метан на глубине 1230 метров. Погибли 33 человека.

Шахта «Суходольская-Восточная» взрыв ночью 29 июля 2011 года. Под землей находились 28 человек. Все погибли.
Шахта Засядько 18 ноября 2007 года – Из-за взрыва метана на глубине 1070 метров погиб 101 человек, а во время спасательных работ — еще 5 спасателей.
Через две недели, 1 декабря, на том же горизонте произошел второй взрыв — 52 шахтера выжили, но на следующий день погибли 5 горноспасателей, которые разбирали завалы.

9 июня 2009 год
Погибли 13 шахтеров на шахте имени Скочинского. Опять выброс метана. Работы в лаве велись, несмотря на запрет Госгорпромнадзора.

8 июня 2008 год
На шахте им. Карла Маркса в Енакиево на глубине 1006 метров произошел выброс газа и угольной пыли. Погибли 13 человек.»

Это Донбасс, уголь всегда шел по цене крови, тот самый уголь, дающий металл и электроэнергетику, и война уплату цены жизнями рабочих не отменила, просто к тем кто гибнет в забоях добавила тех кто гибнет в окопах.»

28.04.19. Заметка от журналиста Ольги Казаченко. Гибридная пятилетка истекла – паспорта РФ для Киева оказались страшнее танков

«Гибридная пятилетка истекла – паспорта РФ для Киева оказались страшнее танков
Против Киева играет опытная российская корпорация, которая уже не один раз переигрывала украинских лидеров.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели» в материале о последствиях указа президента РФ относительно упрощенной выдачи российских паспортов жителям ЛДНР.
«Оказывается, что в Донбасс можно присылать не только танки, но и паспорта. И еще неизвестно, что опаснее для украинских интересов», – отмечает издание.

Также признается, что, “несмотря на заявления представителей Запада, издание указа нарушает скорее дух, но не букву Минских договоренностей, а следовательно, не может однозначно рассматриваться как выход Кремля из этого процесса”.

Кроме того, опасается еженедельник, этот политический шаг открывает путь для применения военных инструментов, предусмотренных российским законодательством для защиты своих граждан за пределами РФ.
«Конечно, речь не идет о немедленном открытом применении ВС РФ против нашего государства, хотя необходимые для этой группировки на границах Украины уже созданы. Скорее всего, Россия настойчиво и последовательно создает правовые условия для открытого вторжения. Гибридная пятилетка истекла, не об этом ли говорил генерал В.Герасимов?

В целом действия Кремля подтвердили: Россия не только не меняет своей политики относительно Украины — она готова к эскалации. Против Украины играет не только В.Путин, играет опытная корпорация, которая уже не один раз переиграла наших лидеров с соответствующими, напомним, крайне неприятными последствиями для всех причастных», – резюмирует издание.»

 

 

28.04.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Донецк бомбят со всех сторон, ЛНР под ракетным огнем, ВСУ косят инфекции. Обострение на фронтах в ЛНР и ДНР: солдаты Киева активизировались на всех направлениях. Турецкие ударные беспилотники не оправдали ожиданий ВСУ. Командующий ООС пропиарился на старых разработках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Существенное обострение боевой обстановки отмечается на Донецком направлении обороны Донецкой народной республики, следует из отчета представительства дончан в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК). Столица республики находится под огнем со всех сторон примыкания к линии боевого соприкосновения — запада, северо-запада и севера.
В минувшие сутки украинские войска 15 раз наносили удары по районам Донецка, Спартака, Ясиноватой и донецкому аэропорту, западным окраинам столицы ДНР в районе Александровки. Существенно возросла и интенсивность огня. По указанным населенным пунктам выпущено более 400 снарядов, мин и гранат.
При обстрелах ДНР применялись тяжелые 120-мм минометы, зенитные установки, минометы меньшего, 82-мм калибра, пушки боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также различные гранатометы и стрелковое оружие.
Не намного лучше обстоят дела и в зоне ответственности подразделений Народной милиции Луганской народной республики, информирует представительство луганчан в СЦКК. Центр зафиксировал 12 обстрелов территории ЛНР, в том числе с применением в районе Светлодарской дуги управляемых ракет противотанковых комплексов. В основном обстрелы велись с применением 120-мм минометов, орудий БМП и БТР, минометов 82-мм калибра и гранатометов. Под огнем оказались семь городов и поселков ЛНР.

Турецкие беспилотники не оправдали ожиданий ВСУ
Помпезно разрекламированные ударные беспилотники Bayraktar турецкого производства оказались не такими полезными и эффективными, как говорили представители Киева, проводя госзакупки на сотни миллионов долларов. Об этом в пятницу корреспонденту ФАН рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.
Проведенные под руководством Генштаба ВСУ испытания боевых беспилотников, по данным донецкого сопротивления, вскрыли ряд недостатков, о которых дончанам сообщили сами украинские военные специалисты. Естественно, не в публичном порядке.
К примеру, Безсонов рассказал: в ходе испытаний было выяснено, что высота полета на несколько сот метров ниже от заявленной в тактико-технических характеристиках (ТТХ) аппарата, а наземная станция управления полетом далека от совершенства, ввиду чего постоянно возникали сбои в управлении.
Кроме того, беспилотник имеет низкие показатели акустической заметности, что способствует его быстрому обнаружению, ограничен в маневренности и неспособен противодействовать системам РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Но главное — как оказалось, Киев приобрел устаревшие экземпляры, выдав их за новые, сообщил Безсонов.

Три бригады ВСУ косят корь и краснуха
Более 320 военнослужащих из 10-й, 25-й и 54-й бригад ВСУ оказались на больничных койках за минувшую неделю с инфекционными заболеваниями — корью и краснухой, информирует пресс-офицер луганского армейского корпуса Яков Осадчий.
Самая плачевная ситуация в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ. Здесь за неделю с инфекциями слегли более 200 военнослужащих. Количество заболевших продолжает расти, констатировали в Народной милиции ЛНР.

Наев пропиарился на старой разработке
Испытания «новейшей» украинской разработки — системы автоматизированного ведения боя — не более чем попытка проведения командующим Операцией объединенных сил пиар-кампании, убежден Яков Осадчий. По словам пресс-офицера ЛНР, данная система уже тестировалась в армии Киева в 2008 году и ничего, кроме негатива, среди командиров не вызвала. Командование передовых подразделений сейчас предпочитает «новейшей разработке» простые и проверенные топографические карты.
Напомним, на неделе в Донбассе состоялось тестирование указанной системы на базе 93-й механизированной бригады ВСУ, сообщал пресс-центр штаба ООС. Принцип работы данной системы заключается во внесении в компьютерную программу координат дислокации противника, его вооружений и живой силы, огневых точек и т. д. Система сама выбирает, какое вооружение нужно использовать для уничтожения зарегистрированных в ней позиций или точек, и посылает команду минометным или артиллерийским расчетам, либо же танковым экипажам.
Это в идеале. Но во время презентации системы журналистам командующий ООС генерал Наев не остановился на теме, что война — дело не статическое, в зоне боевых действий происходят постоянные перемещения сил и средств, меняются позиции и огневые точки. В связи с этим для поддержания беспрерывного потока актуальных данных для компьютера необходимо задействовать еще больше живой силы разведки, диверсионных групп и так далее. В конечном итоге это приведет к еще большим потерям, с чем планирует бороться Наев путем внедрения автоматизированной системы ведения боя».

28.04.19. Поздравление в честь для Пасхи. «Христос воскресе!» Заметка от православного издания «Азбука веры»

«Христос воскресе!» Заметка от православного издания «Азбука веры»: «Па́сха – главный христианский праздник Светлого Воскресения Христова. По слову св. Григория Богослова, Пасха – «праздников праздник и торжество торжеств», в котором христиане празднуют «само воскресение, не ожидаемое ещё, но уже совершившееся и примиряющее собой весь мир».
Праздник Пасхи пришел из Ветхого Завета. Он был связан с закланием беспорочного агнца для спасения первенцев от смерти во время исхода избранного народа из египетского плена. Определенное Богом заклание беспорочного агнца, по слову свт. Мелитона Сардийского, сделалось спасением Израиля, и смерть его стала жизнью народа. Ветхозаветное заклание пасхального агнца было пророческим прообразом иной, высшей Жертвы, давшей новую жизнь всему человечеству. Такую Жертву принес Воплотившийся Бог на Голгофском Кресте за всех людей.
Подобно неповинному агнцу, Иисус Христос был совершенным Человеком без греха и порока, ибо в Нем человеческое естество соединилось с Божественным. Лишенный всякого греха, Он добровольно отдал Себя на страдание за спасение человечества. Своим страданием Он искупил человеческий род от греховного проклятия и власти смерти.
Обладая Святостью Бога, Он стал выше смерти: «Как мертвого погребал Его Иосиф, но, погребенный как человек, Он, как Бог, обезоружил смерть» (св. Исихий Иерусалимский). Снизойдя в ад, Он вышел из него, ибо в Нем не найдено никакой вины. «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих», – говорит пророк Исайя.
«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!» – восклицает апостол Павел. «Воскрес Христос, и ад низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, – первенец из умерших«, – говорит св. Иоанн Златоуст.
Праздник Пасхи – один из древнейших церковных праздников. Его празднование установлено самими апостолами. Точное время празднования пасхи определил I Вселенский собор, постановивший всем христианам праздновать Пасху в 1-й воскресный день после весеннего равноденствия и 1-го мартовского полнолуния.
В пасхальную ночь христиане участвуют в Таинстве Причащения, которое является духовным центром праздника. К пасхальным традициям относят взаимное целование друг друга, которым подражают древнему лобзанию мира и святой любви, а также дарение окрашенных красным цветом яиц, символизирующих кровь Христа и приобретенную чрез нее вечную жизнь.
День празднования Пасхи, в зависимости от года, находится в пределах от 4 апреля до 8 мая нового стиля.»

Загрузка...

 

27.04.19. Сообщение от блогеров. Тела всех 17 горняков подняты на поверхность из шахты «Схидкарбон» в ЛНР.

«Тела всех 17 горняков подняты на поверхность из шахты «Схидкарбон» в ЛНР. Выживших нет. Царствие небесное, ребята…

Пасечник объявил 29 апреля в ЛНР день траура в связи с гибелью горняков на «Схидкарбоне»

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом объявил 29 апреля днем траура в связи с гибелью горняков на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе.

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте «Схидкарбон» утром 25 апреля. В результате инцидента погибло 17 человек.

«Выражая скорбь по гражданам Луганской Народной Республики, погибшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате аварии, произошедшей 25 апреля 2019 года на ООО «Схидкарбон», соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим, постановляю: объявить 29 апреля 2019 года днем траура в Луганской Наодной Республике», — говорится в тексте документа.

Указом предписано в день траура приспустить на территории Республики государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия».

27.04.19. Сообщение от военкоров и материал от военкора Александра Сладкова. ЛНР и ДНР, подробности системы получения российских паспортов.

От военкоров: «Запад снова громко. Разрыв в районе ш.Гагарина. Пара разрывов в районе ш.Гагарина и окрестностей».

Материал: «ЛНР и ДНР, подробности системы получения российских паспортов. Всё ли решено с росийскими пенсиями для Донбасса, где будут принимать документы, кто проверит заявителей, как будут выдавать паспорта, что с пропиской?
Общались с Главой ЛНР Леонидом Пасечником. Он рассказал по паспортам всё, что знал. Точнее, всё, о чём мог говорить».

27.04.19. Заметка от журналиста Светланы Манекиной. Вице-спикер рады запретила говорить в парламенте об одесской Хатыни.

«Вице-спикер рады запретила говорить в парламенте об одесской Хатыни. Политические украинцы больше всего опасаются расследований по делу майданных расстрелов и одесской Хатыни: это ясно показал инцидент, который произошел в Верховной раде 26 апреля.
Первый вице-спикер парламента, представительница львовской «Самопомощи» Оксана Сыроед выключила микрофон оппозиционному депутату Игорю Шурме, как только он заговорил о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.
Фракция Оппо-блока потребовала расследовать сожжение героев-куликовцев и наказать убийц 48 погибших одесситов, а также выразить сочувствие родственникам погибших. «День который мы не имеем права забыть — 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан. 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом, семьи погибших лишены какой-либо помощи государства, а главное – веры в справедливость и правосудие собственной страны», — заявил с трибуны парламента Игорь Шурма.
Едва услышав это, председательствующая закрыла рот депутату от оппозиции, что грубо нарушает регламент Рады и Конституцию Украины. Однако, у Сыроид были на то веские причины: патриоты опасаются, что в ходе расследования, которое пять лет блокируется властями, они выйдут на самих себя. Ни для кого не секрет, что накануне устрашающего аутодафе одесситов, в город приезжал спикер Рады Парубий с подручными, чтобы договориться о способах блокирования «Русской весны», которая разгоралась в русскоязычном городе у моря. Фактически, отключив микрофон оппозиционному политику, одна из руководителей парламента косвенно призналась в причастности патриотов к совершенному преступлению. Которое, традиционно, галичанка списала на российских диверсантов.
«Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев или я закрою заседание», — заявила Оксана Сыроид. В результате народный депутат от оппозиционной фракции не смог закончить свое выступление. «Все насильственные смерти мирного населения, в Одессе, Киеве, на Донбассе или в другом регионе, заслуживают и внимания общественности, и расследования, и наказания виновных, и осуждения обществом», — резюмировал Игорь Шурма. И добавил, что замалчивание трагедии и ненаказанные зверские убийства в Одессе — это соучастие в преступлении против человечности. Чем вызвал буквально истерику у титульного меньшинства: Сыроид решила, что имеет право комментировать содержание выступления оппозиционера и заявила, что оно разделяет общество.
«Однако, часть 1 пункта 10 статьи 28 Закона о Регламенте ВР запрещает председательствующему прерывать выступления народных депутатов, кроме случаев, когда они выступают без разрешения. Но Шурма записался в соответствии с регламентом. Такая демократия. Мова и томос не разъединяют, а о трагедии 2 мая — нельзя выступить с трибуны этого парламента», — прокомментировала самодурство львовского политика правовед и аналитик Елена Дьяченко. А зрители этого «шоу» напоминают, что Оксана Сыроид училась в Оттавском университете в Канаде, получила степень LL.M. (магистр права). «Канадское право оно такое, украинское дышло с ним не конкурирует», — констатировал Сергей Байкин, намекая на нарванность львовских нацистов, которых поддерживал Запад».

Загрузка...

 

27.04.19. Сообщение от журналистов. Священников новой церкви Украины не допустили к служению в храме Господня

«Священников новой церкви Украины не допустили к служению в храме Господня

Представителей так называемой Православной церкви Украины, созданной Порошенко с помощью Константинопольского патриарха Варфоломея, не допустили к пасхальному служению в в храме Воскресения Христова (храм Гроба Господня). Об этом сообщают украинские СМИ.

Патриарх Иерусалима запретил выдавать представителям Православной церкви Украины специальные бейджи паломников, разрешающих посланникам принять участие в пасхальном служении в храме Гроба Господня. Служителям новой украинской церковной структуры разрешили присутствовать на богослужении только в качестве простых верующих, но участвовать в церемонии запретили.

«Они могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — заявили в Иерусалимском патриархате.

Как сообщается, в Иерусалим на схождение Благодатного огня прибыла целая делегация из представителей новообразованной церковной структуры и украинских политиков. Ни те, ни другие на прием к Иерусалимскому патриарху не попали.

Также в Иерусалим прибыла делегация канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата, которую встретили благословением у патриарха.

Напомним, что 6 января этого года Константинопольский патриарх Варфоломей вручил томос об автокефалии новой «Православной церкви Украины » (ПЦУ), о котором его просил лично Петр Порошенко. Ни одна поместная церковь не признала новую церковную структуру, а Русская православная церковь считает томос об автокефалии канонически ничтожными».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.