Статьи

Почему штаб-квартира ООН находится в США?

А правда, почему? Я понимаю еще, когда серьезные финансовые институты находятся в той или иной экономически центральной и мощной стране понятно, когда управляющие органы ЕС находятся в какой то стране ЕС.

А вот организация, которая собственно следит за тем, чтобы в международной политике во всем мире все было равноправно и справедливо уж никак не может находится в какой то одной стране, тем более в США. Справедливо было бы проводить заседания подобных организаций по очереди в разных странах мира.

И вот почему…

Посольство США отказало в визе российскому эксперту по химоружию, который должен был выступить на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке с докладом по Сирии, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в госструктурах РФ.
«Посольство США отказало в визе эксперту-консультанту генерального секретаря ООН от России, доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, планировалось, что 25 апреля в Нью-Йорке Поклонский выступит на специальном брифинге в ходе заседания Совбеза ООН.

«Ожидалось, что Дмитрий Поклонский озвучит результаты анализа российскими экспертами доклада миссии Организации по запрещению химического оружия по установлению фактов в связи с предполагаемым применением химоружия в Сирии в городе Дума 7 апреля 2018 года», — сказал источник.

Т.е. если вы не хотите, чтобы вашу международную позицию по какому то вопросу оспорили — не пускайте на заседание представителя страны. Все просто. Этим и пользуются уже неоднократно.

П.С. и да, мое давнее убеждение — ООН абсолютно бесполезная и даже вредная в таком виде для международной стабильности организация.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.