В России

Медведев поручил рассмотреть возможность включения ОСАГО в полис каско

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в полис каско. Об этом 25 апреля сообщает «РИА Новости». Выполнить это поручение ведомствам необходимо до 1 июня 2019 года.

Ранее с такой инициативой выступил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков. Он полагает, что цена комбинированного полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость обоих полисов.

Центральный банк России счел возможным рассмотреть эту инициативу для российского рынка. В свою очередь, заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что совмещенный полис может быть внедрен уже в 2020 году.

С 9 января в России начали действовать расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз и изменение подходов к соотношению «возраст–стаж» и «бонус–малус» (надбавка за аварию, КБМ). Теперь диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составляет 2746–4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432–4118 рублей.

Система коэффициентов «возраст–стаж» разделена на 58 категорий вместо четырех. Коэффициент «бонус–малус» теперь назначается водителю раз в год без перерасчета в течение этого времени.

22 апреля сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон, уравнивающий в правах электронную и бумажную страховку.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.