Статьи

В ЛНР рассказали об очередях за российскими паспортами

Многие жители Луганской республики выразили желание получить российские паспорта, рассказал глава региона Леонид Пасечник в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня в местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует — желающих получить паспорт очень много», — заявил он.

Руководство ЛНР также пообещало максимально упростить процедуру подачи документов. Этой работой займется местное МВД, а также Министерство государственной безопасности и Минюст.

Ранее Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в гуманитарных целях.

Президент объяснил, что Москва была вынуждена пойти на этот шаг из-за плачевной ситуации с правами человека в Донбассе. В ответ на недовольство киевских властей Путин заметил, что подобная практика встречается и в других странах: в частности, в Польше, Венгрии и Румынии.

Постпред России при ООН Василий Небензя также подчеркнул, что сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР запросили российское гражданство еще до указа Путина.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.