Статьи

«Нафтогаз» обрадовал Зеленского: Без газа из России Украине не выжить

Глава «Нафтогаза» заявил, что, несмотря на неоднократные обращения к Евросоюзу за помощью, алгоритм деятельности газотранспортной системы страны в будущем, когда Россия прекратить прокачивать газ по трубам на территории Украины, до сих пор не определен.

Ни Европа, ни собственные попытки решить далеко не радужные перспективы отрасли, результатов не принесли. Если Россия сдержит обещания, то на экономике государства можно поставить жирный крест.

В свою очередь европейские потребители голубого топлива увеличили объемы транзита, что является лишним подтверждением серьезности угроз со стороны российского правительства в адрес Киева.

Напомним, что все соглашения с Украиной по транзиту газа в Европу утратят юридическую силу в конце нынешнего года.

Украина, опережая события, уже требует с «Газпрома» неустойку в размере $12 млрд.

Россия, в свою очередь, несколько раз предлагала договориться о совместном эксплуатации газотранспортной системы Украины, но на взаимовыгодных условиях. Киев постоянно отказывался от урегулирования проблем из-за «российской угрозы» и довел дискуссию до логического конца.

Новоизбранный президент постепенно окунается в государственные проблемы. И их Зеленскому придется решать.

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Snow 27.04.2019 at 11:23

Президент страны, конечно, должен быть порядочным, но при этом он должен быть работоспособным! Без его руководства ничего само собой в стране работать не будет, даже в Америке, где уже всё отлаженно! А уж тем более вна укрАине, где проблема на проблеме, а тем более, где война!

Ответ
тося 28.04.2019 at 13:53

украины нет язык у них уйдёт в историю небытия это факт я всегда прав бываю когда говорю и ни что уже не спасёт эту прошлую украину

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.