Общество

Погода в Мае 2019: Грозы и заморозки в Гисметео опубликовали прогноз, какой будет погода в этом месяце

По словам специалистов Гидрометцентра, в последний месяц весны теплая погода не задержится в столичном регионе.

Какая погода будет в мае 2019 в Москве рассказали в Гисметео

По словам специалистов, теплая и летняя погода продержится в столичном регионе до Пасхи, после чего придет холодный фронт, сопровождаемый порывистым ветром и дождями с грозами.

Главный специалист Метеобюро российской столицы Татьяна Позднякова отметила, что в ночь 28 апреля начнет меняться характер погоды в столичном регионе. Ожидаются небольшие дожди, а утром придет холодный воздух.

«Если в субботу температура в Москве будет около +20…+22 градусов, то в воскресенье — всего +13…+15 градусов. Ветер будет плотным, северо-восточный ветер, хотя осадков не ожидается», — цитирует специалиста канал «360».

Эксперт отметила, что в начале следующей недели продожится понижение температуры. Особенно это будет заметно в утренние часы, когда температура воздуха будет ниже на несколько градусов, по сравнению с последними теплыми днями.

Гидрометцентр обещает похолодание в мае в Москве: прогноз погоды 2019

Прогнозирует похолодание также научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он заявил, что в ночь на Пасху к Москве подойдет холодный арктический фронт, который будет медленно смещаться в сторону европейской территории России.

«Таким образом, в ночь на воскресенье температура +8…+10 градусов и предфронтальные дожди. А затем дальнейшее понижение температуры, почти на 10 градусов. Днем в воскресенье в Москве будет не выше +11…+13, в Подмосковье от +8 до +13 градусов», — отмечает Вильфанд.

Как ожидается, в ночь на понедельник температура воздуха упадет до 0…+2, днем воздух с трудом прогреется до 10 градусов.

Заморозки повторятся и в ночь на вторник, однако днем будет на пару градусов теплее.

Погода в мае в Санкт-Петербурге 2019: Гисметео

В первые выхдные мая в Северной столице произойдут изменения погодных условий. Циклон из Арктики опустит столбики термометров от +15°C до +7°С, а в первую декаду последнего месяца весны будет царить холодная погода и дожди при температуре не выше +3°…+6°С. Гисметео обещает также Санкт-Петербургу шквал ливней.

Прогноз на май в Екатеринбурге

Столицу Урала ждет стабильно холодная погода до начала мая. Текущий месяц закончится метелями и морозами до -3°…-6°С, а также ожидается ураган.

Специалисты прогнозируют ветер со скоростью до 23 м/с, а теплый воздушный поток отправит холод на восток.

Эксперты прогнозируют в Екатеринбурге потепление на три дня до +19°C, а после первых майских праздников ожидается резкое похолодание до +8°С и ливни. В начале месяца возможны заморозки до -2°C.

Метеорологи дали прогноз на весну и лето в Воронежской области

Март в Воронежской области пока теплее, чем обычно – где-то на пару градусов. Будут ли тёплыми оставшиеся два месяца весны и стоит ли ждать жаркого лета, рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 21 марта.

Температура в апреле будет в пределах нормы, это около 7,7 градусов, пояснил синоптик. Для сравнения, норма в марте – -1,3, пока же она около 0,3 градуса. А вот осадков ожидается больше нормы, которая равна 40 мм.

– И температура, и осадки в мае и июне должны быть в пределах нормы – 14,9 градуса и 46 мм и +18,1 и 66 мм соответственно. А вот июль, август и сентябрь пока прогнозируются теплее нормы, – рассказал Александр Сушков.

Однако говорить о том, что эти три месяца будут жаркими, тоже пока рано. Однозначно, лето не должно быть прохладным, заверили синоптики. Так, норма для июля +19,6 градуса и 73 мм осадков, для августа – 18,4 и 57 мм, сентября – 12,9 и 54 мм.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.