Статьи

1 мая у всех россиян изменится жизнь — какие законы и правила вступают в действие

Май подарит россиянам массу нового. Так, некоторые категории пенсионеров с 1 мая наконец-то смогут получить проиндексированную пенсию.

Некоторые пособия теперь будут переводить на карты «Мир», а дорожные знаки станут более компактными — минимальный размер дорожных знаков уменьшен с 60×60 см до 50×50 см и 40×40 см.

С 1 мая планируется увеличить военные пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, входившим в состав действующей армии. На это из федерального бюджета выделен 1 миллиард рублей. Прибавку к пенсии ветераны получат ко Дню Победы.

Также ожидается индексация страховых пенсий, размер которых меньше прожиточного минимума пенсионера. Это затронет приблизительно 4 миллиона россиян. Таким образом, размер пенсии превысит прожиточный минимум. При этом пенсионерам выплатят разницу между старой и новой пенсией с января текущего года.

Некоторые пособия с 1 мая будут перечислять только на карты «Мир». Речь идет о безработных, о пособиях гражданам с маленькими детьми, а также выплатах пострадавшим от воздействия радиации, в том числе и во время аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1 мая специалисты Банка России получат возможность проводить проверки компаний. Сотрудники регулятора теперь смогут изучать, как фирмы соблюдают закон об инсайдерской информации.

Кроме того, Центробанк принял решение с 1 мая повысить плату за пользование финучреждениями безотзывной кредитной линией (БКЛ) с 0,15% до 0,5% в год от максимально возможного лимита.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.