Статьи

Директор Службы внешней разведки назвал главную угрозу человечеству

Как думаете, о чем рассказал генерал и бывший директор СВР Вячеслав Иванович Трубников? Об угрозе применения человеком ядерного оружия и наступления «Судного дня»? Быть может об угрозе ВИЧ и СПИДа? Вовсе нет, все куда прозаичнее.

Вячеслав Иванович имеет очень интересную и насыщенную биографию, если будет интересно, почитайте Википедию, там собрана общая информация о его деятельности. Это я к тому, что человек обладает достаточным объемом информации и знаний для того, чтобы говорить о глобальных проблемах, решение которых напрямую влияет на возможность будущего у человечества.

«Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству. Ядерное оружие? Это угроза, но человек принимает меры по снижению этой угрозы», — цитирует ТАСС.

Как разведчик и бывший посол России в Индии Трубников привел пример того, как противостояние различных государств без применения ядерного оружия может повлиять на экологию.

Тем временем таяние арктических льдов за последние пятьдесят лет увеличилось в несколько раз. В настоящее время Россия активно занимается освоением Арктики, но делает это максимально аккуратно, о чем сообщил Трубников.

«Владимир Путин на недавнем Арктическом форуме заявил, что мы будем осваивать Арктику, но к этому нужно подходить очень осторожно и деликатно. Это очень правильно. Нельзя нарушить «иммунную систему» этого региона, ведь недаром Арктику называют «кухней погоды» для всего мира».

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Кристина 25.04.2019 at 19:59

так о чём статья-то? не понятно.
и почему не кнопки «пустая, бессмысленная статья»?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.