Статьи

Встреча Путина и Зеленского: В стане украинских «ястребов» растерянность

Политолог Андрей Иванов прокомментировал нелепые советы будущему президенту Украины по выстраиванию отношений с РФ.

Огромная поддержка населения, которую на прошедших на Украине президентских выборах получил Владимир Зеленский, позволяет ему не уделять большое внимание на советчиков, уже начинающих указывать, какой линии поведения новому президенту следует придерживаться в отношениях с РФ. На подобное положение дел было обращено внимание в материале информпортала ФАН.

Так, в издании отметили, что советник Зеленского во втором туре президентских выборов Иван Апаршин заявил, что новому главе государства не нужно встречаться один на один с лидером РФ Владимиром Путиным. При этом политолог Андрей Иванов в интервью изданию пояснил, что украинцы отказались голосовать за Порошенко лишь потому, что им «надоела конфронтация и «партия войны», которую олицетворяет нынешний глава их государства.

Одновременно с этим настоящая политическая элита страны сформировалась именно при нем и продолжит активно влиять на политику государства, что грозит в будущем саботажем решений Зеленского. «Другое дело, что в стане украинских «ястребов» чувствуется некоторая растерянность», — обратил внимание Иванов. Именно в этом эксперт и увидел причину таких нелепых высказываний о том, что встреча Путина и нового украинского лидера один на один не приемлема и их «разговор должен быть при свидетелях».

Политолог отметил, что только на согласование нового формата «могут уйти годы». В итоге подобные нелепые советы Зеленскому эксперт объяснил отсутствием профессионалов в команде победителя президентской гонки. «Есть надежда, что его соратники научатся по ходу. Но вот только начинают они с каких-то абсурдных заявлений», — резюмировал эксперт.

Ранее политолог Тарас Черновол высказал сомнения по поводу эффективности Владимира Зеленского на посту президента.

Сергей Жуков Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.