Статьи

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына: О чем говорили — Онлайн трансляция

Президент России и лидер КНДР обсуждают проблемы денуклеаризации, региональное сотрудничество, а также развитие двусторонних отношений

Президент России Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын проводят встречу во Владивостоке.

Лидеры обсуждают проблемы денуклеаризации и регионального сотрудничества, а также развитие двусторонних отношений.

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток 24 апреля на своем личном поезде. Его встречали губернатор Приморья Олег Кожемяко, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

Это первый визит Ким Чен Ына в Россию.

 

Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном

Переговоры между двумя лидерами продлились около двух часов. Далее разговор продолжится в расширенном формате

Прошедшие в формате тет-а-тет переговоры между Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными, сообщил президент России после их завершения. Трансляцию с начала переговоров в расширенном составе вел телеканал «Россия 24».

По словам Путина, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и шаги для ее улучшения. ​«Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — сказал Путин.

Источник

 

Путин назвал разговор с Ким Чен Ыном обстоятельным

Президент России Владимир Путин прокомментировал состоявшийся с северокорейским лидером Ким Чен Ыном диалог тет-а-тет.

«Только что состоялась обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — сказал президент.

Кроме того, Путин отметил, что стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а также меры, которые необходимо принять для изменения сложившейся в регионе ситуации в лучшую сторону.

 

Текстовая трансляция:

В свою очередь лидер КНДР выразил надежду, что его диалог с российским лидером продолжится в полезном и конструктивном ключе.

«Только что у нас с вами, господин президент, прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», — сказал Ким Чен Ын.

«Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», — подчеркнул президент.

Глава российского государства поблагодарил Ким Чен Ына за то, что он принял приглашение Москвы и приехал в Россию. Путин обращался к лидеру КНДР «уважаемый товарищ председатель».

Владимир Путин и Ким Чен Ына разговаривали в формате один на один около двух часов. Это вдвое дольше предусмотренных протоколом на эту часть встречи 50 минут.

Разговор проходил за закрытыми дверями в одном из залов корпуса S кампуса ДВФУ. Члены делегаций не принимали участия в беседе, лидеров сопровождали только переводчики.

На саммите во Владивостоке работают восемь журналистов из КНДР. Они соблюдают своего рода дресс-код: и мужчины, и женщины одеты в строгие темные костюмы, на лацканах пиджаков — традиционные значки с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на красном фоне.

Прибытие Ким Чен Ына на встречу с Владимиром Путиным.

Президент РФ признался, что ему очень приятно видеть северокорейского лидера в России, и обратил внимание на тот факт, что представители двух стран «давно договаривались об этой встрече». Владимир Путин также вспомнил про свой визит в КНДР.

Ким Чен Ын поблагодарил Владимира Путина за организацию переговоров и за возможность выделить в насыщенном графике президента РФ время для поездки на саммит во Владивосток.

Ким Чен Ын в свою очередь надеется, что его встреча с Владимиром Путиным послужит развитию двусторонних связей и урегулированию на Корейском полуострове.

Владимир Путин выразил уверенность, что визит лидера КНДР поможет урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Москва приветствует усилия Пхеньяна по нормализации отношений с Южной Кореей и США, отметил президент России.

Владимир Путин приехал на остров Русский.

Владимир Путин прибыл во Владивосток для переговоров с Ким Чен Ыном. После встречи российский лидер вылетит в Пекин, где запланировано его участие в международном форуме «Один пояс — один путь».

Температура воздуха во Владивостоке утром составляла плюс 7 градусов. Наблюдалась солнечная погода. В течение дня синоптики ожидают ослабление ветра, увеличение облачности и потепление до 12-15 градусов.

Жители Приморья и других регионов России делятся в соцсетях впечатлениями о приезде Ким Чен Ына во Владивосток. Люди выкладывают видео прибытия его персонального поезда и стихи собственного сочинения, посвященные поездке.

Напоминаем, что центральной темой предстоящей встречи станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова. На повестке дня стоят также вопросы экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

На входе в корпус S ДВФУ, где пройдут переговоры, действует пропускной режим: входящие в здание проходят через рамки металлоискателей, их тщательно досматривают охранники. В корпусе на стенах висят небольшие флажки с приветствием на двух языках и изображением флагов России и КНДР.

Для работы на встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына аккредитованы около 300 журналистов. В их числе — представители Китая, Южной Кореи и Японии.

Программа визита Ким Чен Ына во Владивосток будет включать посещение трудовых коллективов и культурных центров. Глава Приморья Олег Кожемяко выразил надежду, что лидер КНДР также встретится с жителями города.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.