Общество

Как снять арест с имущества

Самым базовым элементом в процедуре снятия с ареста недвижимости является возбуждение дела в суде, где как раз и решили наложить арест исполнительная служба. С такой необходимостью – снятие ареста с жилья, коммерческого помещения или территории – рано или поздно сталкивается практически любой человек. Сначала может показаться, что арест на имущество могут наложить только должникам, но по сути от этого нельзя быть застрахованным на 100% каждому. С этим люди сталкиваются при оформлении собственности по договору пожизненного содержания, при договоре о купле-продаже и в других случаях. Но в большинстве случаев арест касается тех, кто проиграл суд по каким-то причинам, и государственный исполнитель наложил арест.

Нужно осознавать, что снятие ареста с квартиры – это непростое дело, намного более тяжелое, чем его вовсе избежать. Но чтобы ареста избежать, следует обратиться к экспертам, потому что у человека, на чье имущество наложили арест с обеспечением иска, в распоряжении будет только пять дней для того, чтобы качественно оформить заявление на отмену, подготовить требующиеся документы и отправить в суд. Если же не успеть к назначенному сроку, то стоит готовиться к неприятным последствиям.

В это же время, юристы обладают нужными знаниями для принятия мер по снятию ареста с какой-либо недвижимости. Естественно, арест имущества снимается, только если устраняется причина, по которой он был наложен. Обычно такой причиной является непогашенный долг. Очевидно, что загладить дело можно только при полном погашении задолженностей, на что уйдет немало времени. Для того, чтобы это время погашения выиграть, сейчас будут рассмотрены пути задержки итогов.

Подаем апелляцию

После обжалования решения суда об апелляции и получении постановлений о начале производства. Таким постановлением закрывается исполнительное производство и наложенный арест снимается.

Кассация

Вообще кассационные процедуры не являются основанием для госисполнителя приостанавливать производство, но если суд удовлетворяет ходатайство, то задолжавший имеет право выиграть несколько лет на решение вопросов по погашению долга.

Обжалование открытия дела исполнителями

Нередким явлением в суде являются плохо оформленные исполнительные листы. Причиной этому является большое количество требований к сдаче. Любая помарка, как неточность в ФИО, ошибка в адресе, допущенная опечатка, отсутствие дат и тд. и тп. Все это является основанием для отказа в открытии дела. Данный путь может выиграть вам до половины года.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.