Медицина и здоровье

Осторожно: частная клиника!

Как нас обманывают в частных клиниках? Сегодня этот вопрос встал особенно остро. Потому что очереди в обычных поликлиниках становятся все длиннее, тратить много времени впустую никому не хочется, а количество частных клиник растет день ото дня.

Казалось бы, что в этом плохого? Ведь с клиентами там обращаются вежливо, очередей нет, оборудование новое, красивые современные кабинеты, кстати, приобретается проверенное медицинское оборудование в магазине «КрымМедСнаб». Только люди начали задумываться: а кто за все это платит? Оказывается, мы с вами!

Никто не спорит, что частные клиники набирают самых квалифицированных докторов, прекрасных мастеров своего дела. А такие специалисты требуют за свою работу хорошую оплату, гораздо большую, чем в бесплатных муниципальных лечебницах. Вот и получается, что прием у такого врача стоит дорого. Но на это еще можно пойти – здоровье важнее!

В частной клинике вам быстро поставят диагноз и назначат анализы и лечение. Вот тут и начинается самое интересное. Все чаще возникают скандалы из-за того, что врачи назначают кучу дорогостоящих анализов, которые вполне могут опустошить ваш кошелек. Человек, совсем не разбирающийся в медицине, покорно платит за них, но тут выясняется, что больше половины этих анализов вообще не нужны.

Например, анализ крови на биохимию. В муниципальной поликлинике он делается бесплатно, а в частной лаборатории вы заплатите за него около двух тысяч рублей. Или возьмем прием у гинеколога. За то, чтобы посидеть в навороченном гинекологическом кресле, вы тоже заплатите немало. Хотя в обычной женской консультации с вас за это ничего не возьмут. Да, кресла у них не очень красивые, но на исход лечения ведь это никак не влияет!

Есть в частных клиниках и еще одна хитрость. Вы никогда не замечали, что рецепты они выписывают на фирменных бланках с названием лекарства? Это означает только одно. С данным врачом уже поработал медицинский представитель какой-нибудь западной фирмы и убедил его выписывать именно это лекарство. Доктор прекрасно знает, что в аптеках продаются российские аналоги этих таблеток, которые стоят на порядок дешевле.

Но вам выпишут дорогое лекарство, даже если у вас безобидная молочница, ведь врач от этого будет иметь свою добавку к зарплате. Совет тут может быть только один – настоятельно спрашивайте у врача, чем можно заменить это лекарство. Если вам говорят, что такой, к примеру, антибиотик, единственный и незаменимый, то сами поищите в справочнике его название. Определите, какое действующее вещество главное в этом препарате, и какие российские лекарства его содержат. После этого можно идти в аптеку и покупать то, что вам действительно нужно!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.