Транспорт

Частные авиаперевозчики получили миллиарды государственных субсидий за доставку пассажиров на Дальний Восток

Государство выделило субсидии авиаперевозчикам, курсирующим на дальневосточных направлениях.

О том, что компаниям перечислено 2,5 млрд рублей, написано на сайте Минразвития Дальнего Востока.

Средства для компенсации пассажирских перевозок на воздушном транспорте выделены из государственного Резервного фонда. Они распределены по регионам Дальневосточного федерального округа. Максимальная сумма досталась Приморскому краю, а минимальная — Чукотской автономии, около 60 млн р.

С 22 апреля текущего года гражданам обеспечена скидка на авиабилеты для перелета в регионы Дальнего востока.

Примечательно, что начало продаж совпало с днем рождения вождя мирового пролетариата В. И. Ленина. Возможно, это чистая случайность? Но лидер Октябрьской революции боролся с засильем капиталистов в Российской империи ради облегчения жизни рабочих и крестьян.

Компания «Аэрофлот» уже продает билеты на самолет со скидкой гражданам, не достигших 23 лет, женщинам старше 55 лет и мужчинам, преодолевшим планку в 60 лет. Право на субсидированные перелеты на самолетах имеют члены многодетных семей, инвалиды первой, второй и третьей групп и сопровождающие их лица.

Остается вопрос, как распорядятся авиаперевозчики полученными субсидиями? Все-таки суммы огромные и «велико искушение откусить от пирога». Пассажирам остается пожелать чистого неба и мягкой посадки.

Авиабилеты по карману. В этом году ввели 16 субсидируемых авиарейса.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.