Статьи

Международный день космонавтики в Вене отметили конгрессом Космического государства

10-12 апреля 2019 года в столице Австрии проходил конгресс представителей законодательной и исполнительной власти первого в мире космического государства Асгардия.

Это государство не похоже на другие. У него нет границ, нет понятия «национальность», ему всего два с половиной года. А территория его находится в космосе – это спутник «Асгардия 1», запущенный с космодрома Уоллопс в 2017 году.

Вместе с тем у него уже есть своя политическая система, основанная на собственной конституции, разработанной и принятой более чем 70% резидентов, есть граждане, правительство и парламент.

Асгардианцев сегодня более миллиона по всему миру. И они хотят, чтобы космос стал пространством равных для всех возможностей, чтобы люди как можно скорее научились совместно мирно работать и жить в космосе, вместо того, чтобы заниматься борьбой за сферы влияния и распределением «территорий» там, где этих территорий в принципе быть не может. Ведь космос не подразумевает каких-либо границ.

Космос несет множество возможностей и опасностей землянам. Воспользоваться этими возможностями, бороться с космическими угрозами можно только сообща, — так считают в Асгардии.

О воплощении всех гуманитарных и научно-технических планов, в частности, о развитии науки и производств для того, чтобы можно было создать щит от астероидов и космического мусора, построить ковчег для жизни людей на орбите и основать лунную колонию, – призваны позаботиться власти Асгардии.

Главой государства избран его основатель, ученый из России, доктор технических наук Игорь Ашурбейли. Парламент выбран цифровым голосованием из кандидатов, представивших свои платформы на асгардианском сайте. Руководители министерств назначались на основе открытых конкурсов. В правительство вошли представители 42-х стран. И это первое по-настоящему интернациональное правительство в мире, представляющее ни много ни мало интересы всей планеты.

10-12 апреля в Вене министры и парламентарии Асгардии собрались на свой первый конгресс, чтобы представить основные направления развития космического государства, и отметить 57-летнюю годовщину со дня полета Юрия Гагарина.

Журналистов, конечно, прежде всего, интересовал вопрос: когда всем заявленным планам по освоению космических пространств суждено сбыться. Глава космической нации Игорь Ашурбейли неоднократно отвечал, что он инженер, воплотивший не один проект, а потому реалистично подходит к делу. По его мнению, в первую очередь необходимо решить проблемы создания искусственной гравитации и материалов, защищающих человека от космического излучения.

Если сверхдержавам, которые фактически объявили монополию на космос, это до сих по не удалось, следовательно, требуется некая другая сила, способная создать синергию умов, талантов, веры и капиталов. Этой силе необходимы поддержка общественного мнения и инвестиций. Ею и должна стать Асгардия с собственными системами науки, производства, образования, культуры. Космическое государство призвано воспитать новое поколение людей, которые будут жить не только сегодняшним днем, а думать о будущем после себя.

Игорь Ашурбейли заявил, что уже через четверть века, при надлежащем выполнении всех государственных программ Асгардии, может состояться рождение первого человека на орбите.

О том, что человечество не останется вечно в своей земной колыбели, говорил другой космический визионер — Константин Циолковский. И первое рождение человеческого ребенка в космосе послужит свидетельством и символом того, что пророчество Циолковского сбылось.

Пока население Асгардии пополняется на Земле. Ежедневно к числу асгардианцев присоединяются новые жители нашей планеты, которые регистрируются на сайте asgardia.space. А недавно Министерство гражданства Асгардии отметило важное событие: в семье асгардианцев из Турции родился малыш, который автоматически получил право гражданства в космическом государстве.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.