Общество

Какие страхи мучают нас перед путешествием

Всего пару десятков лет назад отпускным периодом считались летние месяцы. Сейчас такое утверждение звучало бы странно. В отпуск можно поехать в любое время года, да и место для отдыха выбрать по вкусу.
И вот решение принято, страховка приобретена в instore.travel, чемоданы собраны, необходимые расходы подсчитаны, готовы в путь. Незадолго до отъезда мы начинаем испытывать некоторое беспокойство. В чем же дело? Мы немножечко боимся. Чего же?

Страх №1 – потеря документов

Страх потерять документы можно поставить на первое место. Если они пропали в России, то еще, куда не шло, можно как-то добраться до дома, заняться их восстановлением. Но что делать, если их исчезновение обнаружилось на отдыхе заграницей? Отдыхающего в таком случае ждет масса неприятных процедур и материальных затрат. Потому понимаем и боимся этого.

Страх №2 – болезнь

Страх заболеть в незнакомом месте беспокоит многих. С этим страхом бороться проще всего, ведь страховка для путешествий за границу возместит расходы на качественную и полную медицинскую помощь в случае внезапной болезни.

Страх №3 – оказаться без денег

Хорошо, если путевка оплачена и есть билет на обратный путь. Куда хуже, если вы поехали на отдых «дикарем». Тут без денег не проживешь. Поэтому такой страх вполне оправдан.

Страх №4 — теракт

В последнее время появился еще один страх – страх теракта. Отправляясь за границу, хочется нам или нет, все равно думается об этом. Ведь даже в Европе сейчас не безопасно.

Страх №5 – катастрофа

Страх катастрофы не зависит от вида транспорта. Мы опасаемся лететь, ехать поездом, автомобилем или плыть на пароходе. И хотя это тревога, которую мы создаем сами, подсознательно нас беспокоит это состояние.

Страх №6 – за близких людей дома

Уезжая на отдых, мы не можем не думать о своих близких, оставшихся дома. Это вполне естественно. Мы беспокоимся об их делах и здоровье, почему-то уверены, что без наших советов и нашего присутствия им будет тяжело. А еще мы думаем о своих незавершенных до отпуска делах.

Как избавиться от страхов

Существуют ли способы, если не избавляющие нас от страхов, то хотя бы снижающие их?

Стоит прислушаться к этим советам:

• заранее составить список непредвиденных ситуаций и дальнейших действий для их решения;
• постараться определить источник тревоги;
• если присутствует страх поездки на определенном виде транспорта, то рассмотреть альтернативный вариант передвижения;
• вести активный отдых, заниматься физическими упражнениями, соблюдать здоровое питание, не увлекаться алкоголем.
Самое простое средство – забыть обо всех проблемах, хотя бы на время отдыха, расслабиться на солнце, наслаждаться новыми впечатлениями, встречами с интересными людьми, получить заряд энергии и здоровья.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.