Статьи

«Вплоть до санкций»: Почему Америка категорически против закупок Турцией С-400?

Боб Менендес, сенатор от демократической партии Америки, выступил с категоричным заявлением по поводу намерений Турции приобрести у России комплексы ПВО С-400. В ультимативной форме он потребовал от Реджепа Тайипа Эрдогана определиться, что у Турции в приоритете, покупка самолетов F-35 или российских С-400.

Если Анкара выберет последний вариант, то США наложат санкции в отношении пока еще союзника.

Боб Менендес уточнил, что это будет сделано на основе законопроекта, который он недавно внес на рассмотрение в Конгресс США.

Свой ультиматум независимой стране сенатор-демократ обосновывает тем, что российские противовоздушные системы несовместимы с инфраструктурой НАТО. И нахождение F-35 рядом с С-400 категорически противопоказано.

Почему Турция предпочла наши С-400 оружию из США

Почему США ополчились против закупок российского оборонительного вооружения? Ответ, как всегда, можно прочитать между строк. Самое больное место у капиталистов — это деньги. Экономика Америки на протяжении текущего века демонстрирует устойчивое отрицательное сальдо.

Мировой гегемон задолжал Миру астрономическую сумму, измеряемую в триллионах долларов, а союзник в лице Турции решился подложить американцам свинью и потратить деньги на приобретение систем вооружений в России.

И скажите, пожалуйста, как продавать чудо-технику при таком отношении к обороне различных сателлитов?

Турции решили утроить показательную порку, чтобы, как говорится: «Другим не повадно было». Политики-демократы продвигают бизнес спонсоров. Ничего личного, господин Эрдоган.

Российские С-400 на защите Турции. Как Анкара обошла запрет США?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.