Транспорт

Оклейка машины виниловой пленкой. Для чего делается, как и какую пленку выбрать?

В качестве придания автомобиля индивидуальности, а также защиты от внешних факторов производится оклейка кузова виниловой плёнкой. Плёнку наносят на отдельные поверхности кузова или подвергают обработке всю поверхность. Торговая сеть предоставляет обширный выбор различных видов плёнок, но стоит помнить, что изменение цвета автомобиля необходимо согласовывать с представителями государственной инспекции. В техпаспорт вносятся соответствующие пометки при изменении цвета кузова на 30% и более. Обязательным считается внесение сведений об изменении цвета трёх элементов кузовных деталей.

Выбор вариантов плёнки

Перед покупкой владелец автомобиля должен определиться с цветом плёнки, её толщиной и ценовым сегментом, соответствующим его финансовым возможностям. Толщина плёнки варьируется от 60 микрон и выше, но рекомендуется использовать в оклейке кузова плёнку толщиной не меньше 100 микрон.

Качественная плёнка выпускается европейскими производителями, сохраняет технические характеристики в течение пяти лет, а цена за метр доходит до 2500 руб. Китайские компании выпускают продукцию, расположенную в низком ценовом сегменте, но не уступающую по качеству пленкам, произведённым во Франции или Германии. Обязательным условием при выборе плёнки китайского производства является посещение специализированных магазинов, в которых могут гарантировать качество продукции. Средняя цена на пленку, выпущенную в Китае, колеблется в пределах 500-600 руб. Кстати, здесь — https://r-det.ru, можно оклеить кузов своего автомобиля такой пленкой.

Нанесение плёнки на кузов

Перед тем как приступить к оклейке кузова, его необходимо тщательно вымыть, просушить и обезжирить. Значительные повреждения на поверхности кузова желательно устранить, а мелкие дефекты скроются плёнкой. Для удаления воздуха, попавшего под плёнку в процессе оклейки, рекомендуется увлажнить кузов мыльным раствором, распылив его непосредственно перед началом оклейки.

Плёнка раскладывается на увлажнённую поверхность, аккуратно удаляются пузырьки воздуха, с помощью напарника производится прогрев и натяжка. Плёнка прогревается феном для плотной подгонки и точного повторения рельефа кузовной детали. Длительность сушки автомобиля зависит от качества и толщины плёнки, но не превышает суток. В течение первой недели после оклейки, мойка автомобиля производится только вручную.

Оклейку рельефных деталей кузова лучше доверить профессионалам, которые не допустят дефектов при проведении работ. Крупные кузовные детали: багажник, капот, крышу, вполне по силам оклеить самостоятельно или с помощью напарника.

Виниловая плёнка легко удаляется с поверхности кузова, служит хорошей защитой от повреждений лакокрасочного покрытия, придаёт автомобилю оригинальную цветовую раскраску. При изменении вкусов и предпочтений, сменить цвет или раскраску плёнки не составляет большого труда.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.