Рынок

«Магазинная магия»: Как надувают покупателя и продают просрочку — 5 популярных способов

Как продать залежавшийся товар сомнительного качества, который и выбросить нельзя, и домой не унесешь, потому что отравиться можно.

Искусство продаж в современной торговле продуктами питания вышло на новый уровень. Назвать работников гипер-супермаркетов только продавцами нельзя. В новых условиях, когда в приоритете «Только бизнес и ничего личного», им требуется освоить смежные профессии.

Приводим несколько уловок, успешно используемых в торговых сетях с целью привлечения внимания покупателей.

 

1. Ценник не туда положили.

«Совершенно случайно» могут положить ценник для популярного товара, в тот, который покупатели игнорируют.

Например, китайские дешевые яблоки люди обходят стороной. А отечественные, дорогие, покупают с удовольствием. Если фрукты из Поднебесной натереть ветошью и выложить рядом с нашими, то запросто можно «перепутать» ценники. О том, что потребитель взял с полки не то, что хотел, может выясниться на кассе, но и в этом случае 9 из 10 покупателей не станут возвращаться и менять товар. Оплатят и уйдут.
Сей факт подтверждается постоянно.

2. Возвращение товарного вида колбасам.

Варено и сырокопченая колбаса во время длительного хранения обязательно покрывается плесенью, которая через микротрещины в оболочке проникает во внутрь и портит мясную начинку. Но если ее натереть маслом, она станет блестящей, как будто ее только что привезли с завода. Особенно, если вкладывать батоны во время наплыва покупателей, «в часы пик».

3. Магическая подсветка сыров на витрине

Для ее создания требуется постичь азы светопредставлений. Чтобы придать твердым сырам превосходный товарный вид используются желтые светильники. Покупатель берет в руки кусок сыра, упакованного в пленку, и убеждается, что товар качественный. Но по возвращению домой «неожиданно» выясняется, что даже внешний вид продукта далек от совершенства. При обычном освещении сыр выглядит неприглядно.

4. Как увеличить вес живой рыбы

Если в садок с живой рыбой не подавать воздух, то она начнет задыхаться и глотать воду. Ее вес и доход магазина увеличатся. А покупатели оплатят воду, которая испарится на сковородке вместе с их деньгами.

5. «Отменные сухофрукты»

Если их замочить в сахарном сиропе, то они приобретут завораживающий внешний вид, вместе с увеличенным весом. Настоящие сухофрукты имеют матовый блеск. Безопаснее всего приобретать их в фабричной расфасовке.

 

Наглые продавцы продают просрочку

«ВСЁ ПРОПАЛО» Просрочки на 70 000 тысяч рублей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.