Медицина и здоровье

Оригинальные способы ликвидировать клещей на даче — недорого и эффективно

Жители городов с нетерпением ждут майских праздников, чтобы отдохнуть на лоне природы после долгой зимы. Чтобы выезд на дачу состоялся без осложнений, надо заранее продумать варианты и принять меры безопасности против клещей.

Пик активности опасных насекомых приходится на май-июнь. Но Минздрав информирует, что уже в апреле текущего года зарегистрированы обращения граждан по поводу укусов клещей.

  1. Самостоятельная обработка растений инсектицидами из распылителя (максимальные затраты на препараты на основе перметрина, например, «Рогор-С» — 1000 р).
  2. Привлечение специалистов по защите растений или дезинфекции территории от паразитов. Если нет желания соприкасаться с отравляющими веществами, то за обработку 10 соток придется заплатить людям в пределах 3 тыс. р.
  3. Настоящие дачники вступают за перманентную культуру земледелия и не терпят применение химии. Они высаживают на участке растения-инсектициды, в числе которых: пижма, багульник, ромашка и черемуха (кору дерева полезно разбросать по периметру участка). Затраты — только на семена и саженцы. Максимум 500 р.
  4. Любителям домашних питомцев обязательно надо потратить около 200 рублей и обработать животных специальными препаратами, проникающими под кожу. В результате обработке, шерсть у собак или кошек станет ядовитой в течение месяца, а клещ, вцепившись в любимца, быстро погибнет. Питомцы будут бегать по траве и попутно уничтожать паразитов.
  5. Приобрести специальный ультразвуковой отпугиватель против клещей можно за 2500 рублей. Его можно носить на руке или ноге. Радиус действия — около метра. Клещи не погибают, но теряют способность находить «добычу».

Позаботьтесь заранее о безопасном отдыхе. Чтобы выходные ничем не омрачились.

Большой скачок. Клещи. Невидимая угроза

Загрузка...

Клещи наступают! 17.04.2019

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.