История

Англия не знает слова «халява»: Реальная помощь «заграницы»

В 1918 году контр-адмирал Кемп предложил Мурманскому Совету помощь в защите города и железной дороги от вероятного нападения немцев и белофиннов.

Троцкий, в те годы нарком иностранных дел, указал помощь принять. Мурманский Совет в лице Алексеева-Юрьева заключил с союзниками соглашение о военной помощи, и 6 марта 1918 года в Мурманске высадился первый английский десант, вслед за которым появились в городе французы и американцы.

Укрепившись в Мурманске, союзники начали формировать белогвардейские части, а председатель Мурманского Совета Юрьев им в этом не препятствовал, получив за свою лояльность финансовую поддержку города и обеспечение его продовольствием.

После этого интервенты (британцы, американцы, французы), быстренько аннигилировали Советскую власть, и началась, по сути, колонизация Мурманска и окрестностей, что признал, в том числе, и генерал Марушевский.

Несогласных терроризировали, расстреливали, били палками или нагайками, бросали в тюрьмы, одна из которых была создана на броненосце «Чесма» или концлагеря, созданные в Дровяном, на острове Торос и в Александровске.

Одновременно с этим британцы и французы начали требовать в долгосрочную аренду (на 99 лет) участки земли в Мурманске на берегах Кольского залива.

Впрочем, застолбиться на Севере интервентам не удалось. Осенью 1919 года «союзники» покинули Мурманск, уведя с собой в том числе, и легендарный крейсер «Аскольд», который позже Советское правительство выкупило у Англии.

От тех лет остались в Мурманске на память первое каменное здание города, маяк и кладбище. Но есть ещё одно документальное свидетельство, показывающее истинную цель прихода британцев на Русский Север.

Вы ещё не забыли, что британцы пришли в Мурманск, чтобы защитить его от нападений немцев и белофиннов?

Любуйтесь. Карта Северной Европы, изданная в 1920 году Лондонским Географическим институтом.

Англия отписала Финляндии и Мурманск, и озеро Имандра с Хибинами и Кандалакшу.

А вы думали, Англия что-то даст на халяву? Там не знают такого слова. Метрополия меняет стеклянные бусы на территории и ресурсы.

 Так было, так есть и так будет до тех пор, пока жива метрополия.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 21.04.2019 at 05:43

Англосаксы во все времена жили разбоем. От того-то нас не любят, как не любит гопник того, кто может набить ему морду.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.