В Мире

Турция нацелилась на Африку

Глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара в скором времени увеличит число посольств в Африке. Вместо имеющихся 40 дипломатических представительств, их количество увеличится до 50.

Об этом глава министерства иностранных дел Турции проинформировал журналистов во время пресс-конференции, которая состоялась в Анкаре в ходе визита дипломатического представителя Гамбии Мамаду Тангара.

Чавушоглу напомнил, что на территории Африки образовано 54 государства, но главным стратегическим партнером Турции на континенте является Гамбия, с которой подписан Протокол об обмене земельными наделами для дипмиссий, а также Соглашение о межгосударственном сотрудничестве. Благодаря договоренностям, достигнутым в Анкаре, Турция установит дипломатические отношения с 50 африканскими государствами.

Визит Мамаду Тангара проходит на фоне подготовки саммита Россия — Африка, проведение которого запланировано в Сочи в ноябре текущего года. Анкара оценила разворот вектора российской дипломатии от западного мира в сторону Африки, и решила последовать ее примеру.

Россия и Турция подготовили ловушку для США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.