Армия

Бонапарт оживает? Сотни французских солдат и бронетехника отправляются к границам России

На сайте французского посольства в Эстонии размещена информация о том, что Пятая республика передислоцирует 300 солдат, 25 БМП и 4 танка для укрепления границы между прибалтийской республикой и Российской Федерацией.

Перемещение ограниченного контингента войск производится по приказу высшего командования НАТО. В Брюсселе решили, что дивизия французских солдат и наемники из Иностранного Легиона будут служить в Эстонии, в районе города Тапа, расположенном на удалении 140 км от границы с Россией, с конца апреля по август нынешнего года.

Это все для для сдерживания «российской агрессии»

 

Североатлантический альянс заявил, что усиление группировки войск поможет предотвратить, ставшую притчей во языцех, «российскую агрессию» в Прибалтике.
Действия Франции на политической арене тяжело понять любому здравомыслящему человеку.

Примечательно, что накануне публикации французским посольством новости, президент Путин принимал в Кремле лидера Эстонской республики Керсти Кальюлайд. Встреча глав государств состоялась впервые после восьмилетнего перерыва и прошла «в теплой, дружественной обстановке», как высказалась сама госпожа Кальюлайд.

Дмитрий Песков сообщил прессе, что в ходе рабочего визита, президенты обсудили и вопросы безопасности Таллина. В свою очередь, Москва заверила соседей, что истерия с пресловутой «российской угрозой» подогревается альянсом и противоречит международной политике, проводимой Кремлем.

Очевидно, что Эмманюель Макрон именно таким образом решил отблагодарить Владимира Путина, который предложил Франции оказать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, Нотрдам де Пари.

А может быть французам не дают покоя лавры Наполеона Бонапарта? Так и Россия уже не та, что была в XIX веке.

Фото: © Wiki СС0

Россия ответила на учения НАТО

Загрузка...

НАТО оказывает давление на СЕВЕРНЫЕ ГРАНИЦЫ РОССИИ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.