Политика

Выборы на Украине 2019: Дебаты Порошенко и Зеленского — онлайн видео трансляция 19 апреля, последние новости

 

Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко пройдут в пятницу, 19 апреля 2019 года, на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Начало действа — 19:00, с 16:00 будет идти концерт. В разных концах футбольного поля, на месте ворот, поставили две сцены: одну для Порошенко, другую — для Зеленского. Зрители расположатся на двух трибунах. Украинцы опасаются возможных провокаций и строят самые невероятные сценарии. Мы проведем онлайн-трансляцию дебатов Зеленского и Порошенко.

 

Где и Когда смотреть Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко

 

Официальные дебаты на “UA: Суспільне”: 19 апреля в 21:00

Проведение предвыборных дебатов запланировано и в эфире Национальной общественной телерадиокомпании, в соответствии с законодательством и постановлением ЦИК.

Каждому из претендентов на пост главы государства будет предоставлена возможность участия в дискуссии в формате “вопрос-ответ”. Во время дебатов кандидаты смогут произнести «вступительное слово», задать друг другу до 5 вопросов и завершить выступление короткой речью.

Длительность официальных дебатов составляет 60 минут. Прямой эфир на телеканале “UA: Суспільне” и радиотрансляция на “UA: Українське радіо” начнется в 20:00 19 апреля. Другие телеканалы также могут транслировать дебаты бесплатно.

Как сообщили в НОТУ, если один из участников или же оба не придут в назначенное время на эфир «Суспільного», в течение часа будет транслироваться нейтральное видео с бегущей строкой о том, что кандидаты на пост президента, не явились для участия в дебатах.

В случае присутствия на дебатах только одного кандидата, ему предоставят все время эфира для предвыборной агитации.

 

Дебаты на НСК Олимпийский: 19 апреля в 19:00

Согласно Закону Украины, предвыборные дебаты проводятся накануне “дня тишины” перед повторным голосованием в прямом эфире студии Общественного телевидения.

Однако после объявления результатов голосования в первом туре президентских выборов, Владимир Зеленский в видеообращении предложил Петру Порошенко провести дебаты на НСК “Олимпийский”.

Кандидаты неоднократно выдвигали друг другу различные требования о времени и условиях проведения встречи.

В результате достигнутой договоренности дебаты были назначены на 19:00 19 апреля. Петр Порошенко и Владимир Зеленский должны встретиться на “Олимпийском”.

Предполагается, что онлайн-трансляция дебатов будет доступна на Facebook-страницах

Для тех, кто собирается наблюдать за ходом дебатов непосредственно в Киеве на НСК “Олимпийский”, вход на стадион откроют 19 апреля с 16:00 по предварительным спискам. Об этом говорится в анонсе мероприятия на Facebook.

В штабе Владимира Зеленского также предложили всем желающим зрителям зарегистрироваться и получить бесплатные билеты в фан-зону, которая будет находиться перед сценой.

Дебати з приводу дебатів! Вже відкрита можливість зареєструватися на найголовнішу подію країни! Доступні безкоштовні квитки у фан-зону в центрі стадіону: https://debaty2019.org.ua/ Бронюйте негайно! Отримуйте електронний квиток на пошту. На одну людину можна зареєструвати лише 2 безкоштовні квитки. Не дамо нас розділити!!!

Gepostet von Владимир Зеленский am Dienstag, 16. April 2019

Владимир Зеленский о дебатах на НСК «Олимпийский» (facebook.com/zelenskiy95)

 

Текстовая трансляция и последние новости и события

17:40 Массовка Порошенко вызвала транспортный коллапс на въезде в Киев. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что полиция пытается справиться со сложной транспортной ситуацией на въезде в столицу, из-за того, что людей привозят со всей страны. Водителей призвали относиться к возникшей ситуации с пониманием.

17:34 Но самые грамотные любители политики пойдут не на стадион, под моросящим дождем, а в спортбар. Да-да, посмотрите, спортбары Киева зазывают не на футбол, а на просмотр дебатов!

фото: Дмитрий Дурнев

17:29 Пока на стадионе правоохранителей больше, чем зрителей. Пустуют целые сектора. Люди идут, но их проход на стадион происходит не так быстро, как планировалось.

17:06 Вот оказалось, что некоторые полтавские сторонники Петра Порошенко получили билеты на дебаты через сайт «Вата шоу».

17:04 Журналисты заметили на крышах домов возле стадиона снайперов.

16:56 У стадиона стоит мужчина с довольно безграмотным плакатом на английском «Vova Ze. Let go Rostov» (что должно было означать «Вова Зеленский, езжай в Ростов». На вопрос журналистки, что этот плакат символизирует, гражданин отвечает: «Я по-немецки не понимаю, мне дали подержать — я и держу». В свою очередь известный немецкий журналист Штефан Шолль сказал, что эта фраза может быть и » наступай на Ростов». Также Безграмотно.

фото: Дмитрий Дурнев

16:53 Украинское издание «Факты» уже публикует астрологический прогноз — что будет с Украиной при Зеленском. «Планета неожиданностей и обновления Уран вошла в знак Тельца, который характеризует Украину – это и ознаменовало приход в политику Владимира Зеленского», — говорится в публикации. По словам астролога, у страны есть шанс на обновление с Зеленским, выйти на новый уровень, обновить власть, начать развиваться в том русле, который позволит людям чувствовать себя спокойно и комфортно.

16:37 Троицкая площадь, тут будет концерт и трансляции для тех, кому не досталось билетов на стадион. Дальше рамки металлоискателей

фото: Дмитрий Дурнев

16:36 Возле НСК «Олимпийский» не протолкнуться. Дежурят кинологи.

фото: Дмитрий Дурнев

фото: Дмитрий Дурнев

16:33 В Одессе между тем депутата Рады и активиста Мустафу Найема встретили ведром с нечистотами. Есть даже видео.

16:29 Корреспондент «МК»: «Это толпа сторонников Порошенко, они собираются на улице Красноармейской. Ближайшие ко мне люди приехали из Сумской области. Много народа из регионов. Боковые улицы перекрыты.

фото: Дмитрий Дурнев

фото: Дмитрий Дурнев

16:27 Первые зрители уже прошли на стадион. Сцены для кандидатов как видно на любительском видео уже готовы.

16:20 У стадиона — давка. На вход две очереди. В одной — люди с билетами, в другой — без. А вот так люди идут к стадиону по улице Саксаганского.

фото: Дмитрий Дурнев

15:57 В Киеве начинается дождь.

фото: Дмитрий Дурнев

15:53 Сторонники Петра Порошенко идут по Крещатику и направляются к стадиону «Олимпийский».

15:42 Корреспондент «МК» пытается попасть на стадион: «Пробиваемся. Станции метро площадь Льва Толстого и Дворец Спорта обе закрыты на выход. Улицы перекрыты пробкой вокруг стадиона».

15:22 Как сообщает издание «Украинская правда», дебаты на стадионе начнутся в 19:00 с 5-минутных выступлений каждого из кандидатов, после этого каждый ответит на 3 вопроса модераторов, у них будет по 1 минуте, чтобы задать свой, и по 5 минут, чтобы ответить на вопрос оппонента. От Порошенко и Зеленского будет по 3 артиста, которые выступят по очереди, пока на стадион будут заходить люди.

Трансляция со стадиона закончится в 20:00, после чего продолжится эфир уже из студии «Общественного ТВ» с участием спикера Верховной рады Андрея Парубия. В 21:00 в студии начнутся теледебаты кандидтов. Петра Порошенко ждут точно. Владимир Зеленский ранее отказался от теледебатов. Порошенко предложат провести эфир в форме ответов на вопросы.

15:15 Между тем Петр Порошенко уже начал разминку перед дебатами. В данную минуту он выступает на Майдане Незалежности перед своими сторонниками на акции «Защити Украину». На сцене красуется до боли знакомый с детства, с книжек про Ленина лозунг «Мы идем своим путем. Петр Порошенко».

15:12 Корреспондент «МК» передает от стадиона «Олимпийский». Бесплатных билетов уже нет. А ведь первоначально штабы пытались вербовать людей на стадион за 400 гривен (около 1000 рублей).

14:59 Между тем стали известны довольно жесткие правила прохода на стадион для зрителей. На мероприятие не пустят лиц в состоянии опьянения. С собой нельзя проносить «фотоаппарат, камеру, оружие, огнеопасные средства, наркотические средства, алкогольные напитки, воду и другие напитки, домашних животных».

Зрителей предупреждают, что проверки будут не только на входе, но и дополнительные на чаше стадиона. Граждане обязаны предоставить полицейским для досмотра документы, сумки.

14:46 Появилось видео автобусов с бюджетниками из регионов, которых привезли к НСК «Олимпийский» для поддержки Петра Порошенко на дебатах с Владимиром Зеленским.

14:40 Украинское издание «Страна» сообщает, что модераторами на дебатах на стадионе «Олимпийский» скорее всего будут Андрей Куликов (от штаба Порошенко) и Елена Фроляк (от штаба Зеленского). Сейчас штабы окончательно согласовывают эти имена.

14:24 Петр Порошенко призвал сторонников прийти к 18 часам на Троицкую площадь близ Национального спорткомплекса «Олимпийский». Там уже оборудована фан-зона, дело за желающими заполнить ее. Глава государства признался в Twitter, что нуждается в поддержке на дебатах, готовящихся сегодня вечером на «Олимпийском». «Понимаю, что всех желающих стадион не вместит», — добавил Порошенко.

13:54 Пресс-служба Киевского метрополитена объявила, что принято решение временно закрыть на вход и выход станцию «Олимпийская», а станцию «Дворец спорта» на выход.

Поздно вечером, когда дебаты окончатся, а зрители разойдутся станции начнут работать в обычном режиме.

13:38 В полдень пятницы центр Киева встал в пробках. Это связано с подготовкой к дебатам на «Олимпийском»: из-за этого был перекрыт ряд улиц.

13:12 Тем временем украински СМИ сообщают, что штаб Порошенко набирает массовку для дебатов и якобы платит каждому участнику по 400 гривен (около 950 российских рублей).

12:50 За дебатами Порошенко и Зеленского внимательно следят и в России, в том числе в Кремле. Дмитрий Песков заявил, что пока неизвестно, будет ли смотреть дебаты сам Владимир Путин. Но запись пятничных словесных баталий двух кандидатов ему точно передадут.

12:26 А вот что творится сейчас внутри стадиона. Поле разделили пополам и строят две сцены с одной стороны и с другой.

12:05 Супруга Владимира Зеленского Елена не против тоже поучаствовать в дебатах, но с супругой соперника своего мужа Мариной Порошенко. Об этом она заявила в интервью украинскому изданию «Сегодня».

«Кстати, я бы с удовольствием поговорила и с Мариной Порошенко. Мне интересно, какая она личность, как смотрит на всю сложившуюся ситуацию, как ей вообще живется. Думаю, она могла бы поделиться каким-то опытом», — приводит издание слова Елены Зеленской.

11:35 Украинский журналист разместил фотографию площади у стадиона «Олимпийский». Удивляется количеству атозаков. «К дебатам готовимся или к арестам», — спрашивает он.

11:07 Зураб Аласания в комментарии телеканалу «112 Украина» также отметил, что штабы кандидатов в президенты не доверяют друг другу. Общение между штабами продолжаются. Остро встал вопрос о режиссере телетрансляции, который будет сводить картинку со всех камер, установленных на стадионе. Каждая сторона боится, что картинка будет не соответствовать действительности. По последней информации, режиссера трансляции предоставит «Общественное ТВ».

11:00 Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что дебаты будут транслировать свыше 20 иностранных телеканалов.

10:56 Ожидается, что за дебатами на «Олимпийском» будут наблюдать около 60 тысяч зрителей. На поле уже установили две сцены, а трибуны разделили на фанзоны. В полиции утверждают, что это было сделано ради безопасности.

10:49 И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала Порошенко и Зеленскому не пить алкоголь перед дебатами. Чиновница предупредила, что это поможет справиться со стрессом только на небольшой отрезок времени, а затем неприятный ощущения вернуться в усиленном виде. Кроме того, даже небольшая доза алкоголя спутает мысли и язык.

10:11 Глава украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что президент Петр Порошенко всегда старался быть похожим на главу России Владимира Путина. За пять лет своего правления он использовал даже похожую риторику, считает эксперт. Но ярче всего это проявилось во время избирательной кампании. Золотарев считает, что Порошенко ведет Украину к маргинализации.

09:50 К «Олимпийскому» начали стягивать полицейских и Нацгвардию. Представители правоохранительных органов запрещают гражданским парковаться возле будущего места дебатов кандидатов в президенты Украины. Кроме того, уже известно, что силовики будут изымать у зрителей любые предметы, похожие на оружие. Пускать людей начнут в 16:00. Для этого установят специальные фильтрационные пункты.

09:39 Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что в первом туре президентских выборов избиратели сознательно испортили около 250 тысяч бюллетеней. Она посчитала это оскорблением труда тех людей, которые их готовили.

09:37 Бизнесмен и борец с коррупцией из Запорожья Максим Иванищев сообщил, что областные власти согнали местных бюджетников в автобусы и отправили их в Киев на стадион «Олимпийский». Там они будут поддерживать действующего президента Украины Петра Порошенко.

09:16 Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что новые власти Украины должны пойти на сделку с Москвой. В частности, нужно урегулировать конфликт на Донбассе и нормализовать экономические отношения с Россией. Медведчук считает, что целоваться с соседом не надо, но быть прагматичным необходимо, чтобы не терять каждый год по 20 миллиардов долларов из-за санкционной войны.

Перед решающим вторым туром выборов президента Украины, назначенном на 21 апреля 2019 года, Порошенко и Зеленский еще ни разу не дебатировали — если не считать короткого эпизода на канале «1+1», когда Порошенко поговорил с Зеленским из студии по телефону.

Смотрите видео по теме: «Телефонный разговор Порошенко и Зеленского в прямом эфире закончился перебранкой»

Владимира Зеленского в итоге устроил лишь один формат, который именно он предложил Порошенко: дебаты на стадионе. Штабам обоих кандидатов понадобилось немало времени, чтобы согласовать детали.

Глава Национальной общественной телекомпании Украины, которая будет транслировать «шоу», Зураб Асалания рассказал: вести переговоры с обоими штабами и стыковать их было чрезвычайно трудно. (Кстати, «дебатами» то, что будет происходить в «Олимпийском», по украинскому избирательному законодательству не считается — формально дебаты должны идти в телестудии).

Для представления о том, как идет предвыборная кампания Владимира Зеленского, можно посмотреть его агитационный ролик на русском языке, который заканчивается слоганом: «Легко не будет, не ропщи!»

А вот образчик агитации со стороны Петра Порошенко — он выложил старое видео со стадиона, намекая на будущий успех.

Зеленский и Порошенко согласились на то, что действо начнется в четыре часа дня с концерта — впрочем, состав его участников до сих пор не понятен. Зрителей из-за беспрецедентных мер охраны (работать на «Олимпийском» будут десять тысяч полицейских) пустят всего на две трибуны. Если весь стадион рассчитан на 70 000 человек, то 19 апреля там будет всего 25 000. На пропуск их через рамки безопасности уйдут два с половиной часа.

В семь вечера должны начаться сами дебаты. Для кандидатов в президенты на месте футбольных ворот возводят две сцены. Кто будет ведущим — тоже пока не ясно.

Но, в любом случае, шоу на стадионе вызывает огромный интерес. Наши корреспонденты сегодня работают непосредственно на «Олимпийском», следите за нашей онлайн-трансляцией — мы также соберем все новости о подготовке дебатов кандидатов в президенты Украины и мнения экспертов.

После дебатов на стадионе Петр Порошенко отправится в студию Общественного телевидения на, так сказать, «официальные дебаты». Однако принимать в них участие Владимир Зеленский до последнего момента отказывался.

Загрузка...

 

Чтоб не страшно было: Супрун посоветовала Порошенко и Зеленскому представлять зрителей в пижамах

Чтоб не страшно было: Супрун посоветовала Порошенко и Зеленскому представлять зрителей в пижамах

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун перед политическими дебатами кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского рассказала, как побороть страх перед публичными выступлениями. Об этом она сообщила в четверг вечером, 18 апреля, на своей странице в Facebook

«Говорить на публике рано или поздно приходится многим из нас, и это весьма непросто. Нервничать из-за выступления перед аудиторией, особенно большой, нормально. Главное — научиться контролировать свои эмоции. Мы собрали несколько советов, чтобы вы были готовы к публичным выступлениям. Они могут пригодиться, даже если времени осталось мало», — написала Супрун.

По ее рекомендациям, необходимо держать спину прямо, представлять, что зрители сидят непричесанные и в пижамах, найти точку опоры и смотреть зрителям прямо в глаза.

Кроме того, Супрун советует пить воду, не бояться пауз и отказаться от алкоголя.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.