Политика

Депутат Госдумы предложил давать компенсации воспитателям военнослужащих

Для нашей страны сейчас, более чем актуально своевременная и максимальная поддержка военнослужащих и их семей. Так как, государство постоянно опирается на людей, способных рисковать собой ради Родины. Именно поэтому родственникам военных, которые погибли, выполняя свой долг, полагаются соответствующие выплаты и компенсации.

Тем не менее, порой случаются ситуации, когда растит военного человек, который официально не зарегистрирован ни как приемный родитель, ни как опекун или усыновитель. При этом такие люди могут вкладывать в военного не меньше труда и ресурсов. Они во многом связаны с этим человеком как родственники, но на государственном и законодательном уровне компенсации не предусматриваются.

Этот факт некоторым образом опечалил и озадачил депутата Государственной Думы России Магомеда Гаджиева, который решил исправить ситуацию. Он приготовил законопроект, согласно которому, воспитатели военнослужащих смогут получить компенсации после гибели воспитанника, который служит в армии. Гаджиев уточнил, в его инициативе указываются не все воспитатели, но только инвалиды или такие чей возраст достиг 50 и 55 лет для женщин и мужчин, соответственно.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения созданы для того, чтобы совершенствовать публично-правовой механизм возмещения вреда, который может быть причинен гибелью военнослужащего. Также предлагаемые изменения учитывают позицию Конституционного Суда.

Напомним, депутат Гаджиев Магомед Тажудинович является уроженцем Махачкалы, где появился на свет в 1965 году. После службы в армии он начал довольно продуктивную карьеру руководителя и работал на таких предприятиях как БК «Хушетская» и «Дагвино» на руководящих постах. Для того чтобы прогрессировать в этой области он пошел учиться в Институт Управления и Бизнеса в Махачкале, где изучал теорию работы руководителем, далее получил и диплом юриста.

Наряду с учебой Магомед продолжал строить собственную карьеру. Он старательно достигал различных высот и в итоге стал депутатом в Госдуме в 2003 году. Там он работал в самых разнообразных комитетах, но по большей части с социальным уклоном, таких как комитет по делам национальностей или комитет по взаимодействию общества и религии.

Помимо этого, Гаджиев известен как активист благотворительной деятельности. Не меньше активности он проявляет и как представитель партии Единая Россия и является участником комитета по развитию гражданского общества. Не удивительно, ведь он сам имеет звание почетного предпринимателя и общественного деятеля.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.