В Мире

К Путину на бронепоезде: Лидер КНДР решился приехать на Дальний Восток России

СМИ Северной Кореи сообщают, что Ким Чен Ын планирует отправиться в Россию для встречи с В. В. Путиным во Владивостоке на бронепоезде.

Поездка железнодорожным транспортом может быть проложена по двум маршрутам: через территорию Китая или по короткому пути, прямо через погранпереход Хасан.

Политическая интрига состоит именно в том, на чем и по какому пути лидер КНДР решит добираться на Дальний Восток России, где запланирована встреча глав двух соседних государств.

Северокорейские журналисты сходятся во мнении, что путешествие на бронепоезде гораздо безопаснее. Расстояние короткое, и нет смысла задействовать иные виды транспорта.

Если Ким Чен Ын поедет по прямому маршруту, то в пути проведет, примерно, 10 часов.

На поездку через Китай уйдет гораздо больше времени, но это продемонстрирует всему миру, что лидер КНДР пользуется поддержкой двух могучих держав: Китая и Российской Федерации, и его популярность среди соотечественников непременно возрастет.

Так, во всяком случае поступил Ким Чен Ир, когда в 2011 году встречался с Д. Медведевым, исполнявшим в то время обязанности президента России.

Дмитрий Песков на вопрос журналистов о предстоящем визите лидера КНДР в Россию ответил, что точной даты пока не определено, все вопросы по саммиту глав двух государств находятся в стадии разработок.

Сеульский телеканал KBS (Южная Корея) распространяет информацию, что встреча Ким Чен Ына и В. В. Путина состоится 23.04 текущего года.

Примечательно, что информация о визите лидера КНДР в Россию распространяется на фоне недавних испытаний ядерного оружия в Северной Корее, за запрещение которых выступает весь мир.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.