В Мире

«Вы нам, мы Вам» – РФ закрывает поставку нефти и угля на Украину в ответ на новые санкции незалежной

Во время очередного заседания аппарата правительства Российской Федерации под председательством Дмитрия Медведева, премьер-министр в очередной раз поднял вопрос о том, что соседнее государство Украина, которое считает Россию агрессором, в очередной раз ввела провокационные санкции.

Новый «недружественный шаг» со стороны незалежного государства привел к тому, что Украина дополнительно расширила перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров российского производства.

Но такой наглости никто (включая и Дмитрия Медведева) терпеть не стал. Ответными мерами Кремля стал полный запрет на ввоз со стороны Российской Федерации на Украину нефтепродуктов и твердых полезных ископаемых (угля).

Таким образом, поставки топлива в Украину с российской стороны прекратятся 1 июня текущего года. В этот же день киевские власти запрещают ввозить в страну огромное количество товаров. Но при этом в украинском документе есть небольшая оговорка, что «при необходимости» товары можно будет завезти по специальному разрешению. А вот в российских ограничительных документах такой приписки нет. Что в целом правильно и вполне логично.

 

«Я попрошу профильное министерство включить в перечень запрещенных к экспорту продуктов все топливные ресурсы для тепло-энергетического комплекса, уголь, сырую нефть и любые их производные», — с таким заявление выступил руководитель аппарата правительства.

Помимо угля и нефти, Российская Федерация также запретила ввозить на территорию страны продукцию легкой промышленности, металлообработки и машиностроения из Украины.

«Я хотел бы напомнить, что в прошлом году мы не пропустили к ввозу аналогичной продукции на 250 млн долларов США. Пусть думают», — добавил Медведев.

Последним этапом украинских санкций против России был полный запрет на ввоз стеклотары различных объемов, формалина, электрических проводников, пружин для вагонов и прочей мелкой продукции, экспортируемой из РФ на Украину. Также, между странами, по распоряжению кабинета министров Украины, запрещены нерегулярные рейсы между странами.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.