В Мире

Когда порошенковская команда будет «делать лыжи»

«Осталось дождаться воскресенья. И если Порошенко не устроит кровавой провокации, все мы увидим массовое бегство. И началом этого будет оглашение результатов экзитполов» — поделился своим мнением с газетой «ВЗГЛЯД» Олег Соскин, украинский политолог.

Эксперт также озвучил фамилию одного из высокопоставленных чиновников, который может дать старт этому бегству и покинуть свою должность.

Олег Соскин возглавляет киевский Институт трансформации общества. Он выражает искреннее удивление тому факту, что к данному моменту команда действующего президента Порошенко потеряла всего несколько человек.

В преддверии дебатов команда Петра Порошенко выдвинула новые условия.

 

Из команды ушли наиболее «продвинутые». Это бывший заместитель главы АП Алексей Филатов. Человек, умеющий считать. Еще одна потеря в порошенковской команде – генерал-лейтенант В. Кондратюк, курирующий спецслужбы. Военному просто надоело все, что творится под покровительством нынешней украинской власти. Непонятно одно – почему все эти люди так долго держались на своих должностях? Неужели во что-то верили? Ведь на протяжении последнего месяца многие из ближайшего окружения натворили такого, что будет достаточно для пожизненного заключения. Однако всех их связывает одна цель. Именно поэтому еще и не началось массовое бегство – подчеркивает Соскин.

Недавно по поводу политического будущего Порошенко высказался Сергей Тарута (бывший губернатор Донецкой области). Он заявил, что сегодня уже никто в стране не верит в то, что Порошенко сможет остаться на второй срок. Все знают, что крысы первыми бегут с тонущего корабля. Именно это мы и наблюдаем в данный момент в команде Порошенко. Все начали массово «переобуваться» на ходу, а силовики пишут заявления об отставке.

Соскин считает, что все ближайшее окружение нынешнего украинского президента уже превратилось в преступную группировку. И добровольно выйти из этой банды не так и просто. Им жизненно необходимо перейти в новую банду. Но с приходом Зеленского ситуация на политическом поле становится непредсказуемой и непонятной. Именно по этой причине большинство чиновников и держатся до последнего момента. И осталось им совсем недолго – подводит черту эксперт.

Соскин выражает уверенность, что следующим, кто покинет тонущий корабль украинского президента, станет Юрий Луценко, генпрокурор. Уже сейчас он отказывается выполнять поручения Порошенко. Об этом четко говорит выход на свободу Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Загрузка...

Остается еще дождаться момента, когда начнется бегство депутатов-мажоритарщиков. Скорей всего они уже все приготовили для этого. Появились заявления от Алексея Гончаренко, который сказал, что Порошенко ему не нужен. Возможно это фейк, но возможно и нет. Позиция чиновников АП вероятней всего такова, что они надеются остаться на своих местах и верно служить будущему президенту. Они буквально как загипнотизированные зомби сидят и ждут своего финала.

По мнению Соскина, нынешняя ситуация на Украине очень похожа на описанную Юлианом Семеновым в «17 мгновениях весны», когда гитлеровская государственная машина также функционировала до самой последней секунды. У Порошенко получилось создать очень жесткую машину. И она еще работает. Самое интересное будет в воскресенье, когда после оглашения экзитполов мы будем наблюдать массовое бегство. Помешать этому может только кровавая провокация со стороны Порошенко. А мы все увидим, как вдруг все начнут поливать своего бывшего шефа грязью, раскаиваться и наперегонки сдавать друг друга – подвел итог Олег Соскин.

Команда Порошенко готовит массовые фальсификации против Зеленского

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ilik54 19.04.2019 at 14:58

Порошенко сделает вброс бюллетеней, как он это сделал в первом туре и все селюки проглотят этот вброс. В первом же туре прошло и сейчас пройдет, а дебаты и вся остальная суета — всё для отвода глаз укро лохов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.