В Мире

Аналитики США предсказали крах Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в среду заявил, что три страны Латинской Америки — Куба, Венесуэла и Никарагуа — неминуемо рухнут.

Кроме того, Болтон обрушился с критикой на Кубу за поддержку венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Незадолго до этого США управление по контролю за иностранными активами Минфина США в среду включило Центральный банк Венесуэлы в санкционные списки, пишет Интерфакс.

Это сделано, чтобы «предотвратить его использование (ЦБ страны — ИФ) режимом Венесуэлы в качестве инструмента, продолжающего разграблять венесуэльские активы и эксплуатировать госучреждения для обогащения коррумпированных представителей режима».

Кроме того, в санкционные списки США попали высокопоставленные лица Никарагуа. Среди них сын президента Никарагуа Даниэля Ортеги и вице-президент страны Росарио Мурильо. В сообщении OFAC (подразделение минфина США — ИФ) говорится, что ограничительные меры в отношении сына никарагуанского лидера, вице-президента Р.Мурильо и никарагуанского банка Banco Corporativo SA введены «из-за коррупционных финансовых операций и поддержки режима Ортеги».

21 января 2019 года в Каракасе была предпринята попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. После этого инцидента верховный суд Венесуэлы отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ тот призвал жителей Каракаса и других городов Венесуэлы выйти на акции протеста.

Практически сразу после этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ряд стран ЕС и ряд других государств официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы или выразили ему поддержку.

При этом президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.