Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 18 апреля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 18 апреля

 

 

Ждать ли России аномальной жары 2010 года? В Гидрометцентре дали прогноз на лето

Ждать ли России аномальной жары 2010 года? В Гидрометцентре дали прогноз на лето

Глава гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет предстоящее лето в России. Судя по его прогнозу, вряд ли стоит ждать аномальной жары 2010 года. Но и холода не предвидится. «Температура будет около и выше нормы», — предположил главный синоптик страны.

После аномальной жары 2010 года в России каждый раз гадают, будет ли очередное лето столь же рекордным по своим температурам? Ждать ли повторения? Глава гидрометцентра Роман Вильфанд, рассказывая журналистам о том, каким будет предстоящее лето в России, успокоил.

«Температура будет около и выше нормы», — предположил главный синоптик страны.

При этом он уточнил, что и холодов ждать не стоит.

Если говорить о второй половине весны, то тут тоже особых сюрпризов не ожидается. Так в апреле еще ждут осадков, но не существенных.

«Погоду в центре европейской части России определяет мощный антициклон», — уточнил главный синоптик страны.

Зато в мае грядёт долгожданное потепление. Но тоже без температурных рекордов — всё на уровне близком к норме.

Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков отметил, что прогнозы на лето весьма условны, напомнив, что относительно точные можно дать только на ближайшую неделю.

«Если про температуру говорить (в Московском регионе, Московской области) — да, как сказал Роман Менделевич, всё правильно. В целом около нормы. Но это долгосрочный прогноз, и он очень приблизительный», — сообщил Цыганков в беседе с RT.

Источник

 

В России может появиться новый налог — эксперт

В России может появиться новый налог - эксперт

Эксперт рассказал, что финансовым блоком правительства обсуждается идея введения нового налога.

Руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов рассказал журналистам, что загрязнителями сточных вод, по большей части, являются предприятия. Изменить ситуацию поможет новый платеж.

Кириллов сообщил, что финансовым блоком правительства обсуждается идея заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог.

Это, по задумке властей, должен спровоцировать предприятия установить современные технологии очистки.

Стоит отметить, что государство помогает таким предприятиям — субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым для приобретения и установки новейших очистных блоков. 40 российский предприятий смогли эти уже воспользоваться — им выдано 5,3 млрд рублей.

Источник

 

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

В ведомстве отметили, что сервисы ограничивали использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru из-за того, что они ограничивали использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Действия ООО «Хэдхантер», ООО «РДВ-Софт» и ООО «Суперджоб»… могут привести к ограничению доступа хозяйствующих субъектов, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств», — подчеркнули в ФАС.

Антимонопольная служба начала расследование по заявлению компании — разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. «Клиенты сервиса, в числе которых работодатели, кадровые агентства, столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы, — отметили в ФАС. — Этот ресурс по поиску работы, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы».

Как установила служба, условия использования HeadHunter, Superjob и Rabota.ru содержат положения, запрещающие использование подобного ПО. При этом данные ресурсы занимают доминирующее положение на рынке поиска работы в интернете.

Закон о защите конкуренции запрещает субъектам, занимающим доминирующее положение, создавать препятствия доступу на рынок другим лицам, напомнили в ФАС.

О возможных санкциях в отношении сервисов в службе не уточнили.

Источник

Загрузка...

 

«Психопаты об этом только и мечтают»: Идея Бекмамбетова снять фильм о керченской трагедии вызвала острую критику

Психопаты  об этом только и мечтают: Идея Бекмамбетова снять фильм о керченской трагедии вызвала острую критику

О начале работы над фильмом, посвященным трагедии в керченском колледже, сообщил в среду, 17 апреля, представитель компании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. Новость вызвала ожесточенные споры в Сети. «Психопаты только и мечтают, чтобы их преступления были увековечены в полном метре», — прокомментировала сообщение Ксения Собчак.

С того страшного дня, когда в керченский колледж пришел студент Владислав Росляков, вооруженный оружием и самодельными взрывными устройствами, прошло уже семь месяцев. В устроенной им бойне погибли 20 человек, еще более 70 получили ранения. И именно об этом жутком событии решил снять фильм Бекмамбетов.

По словам представителя «Базелевса», рассказывая не только историю самого стрелка, но и погибших, создатели ленты постараются найти ответ на вопрос: что толкнуло Рослякова на это страшное преступление. Таким образом создатели хотят предупредить повторение этой трагедии.

Это не будет картина в традиционном понимании. Все события будут показаны как бы на экранах компьютеров и планшетов в формате screenlife, который Бекмамбетов уже использовал при создании нескольких других своих фильмов. То есть рабочий стол заменит все декорации, а курсор – героя картины.

Сценаристом проекта станет Ксения Леонова, а режиссером назначен Леонид Марантиди.

Неизвестно, будет ли задуманная картина нарушать морально-этические нормы, как это случилось с предыдущим фильмом Бекмамбетова «Профайл», однако реакция, причем отрицательная, уже появилась.

Первой с возмущением об этой идее отозвалась депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Это была сплошная мясорубка. И показывать это по телевизору, героизировать этого Рослякова, или как его там хотят показать, я не поддерживаю такие идеи», — заявила Поклонская.

Удивительным образом в этот раз совпала с ней в реакции на будущий фильм тележурналистка Ксения Собчак.

«Психопаты только и мечтают, чтобы их преступления были увековечены в полном метре, да еще маститыми режиссерами, продюсерами и звездным актерским составом», — прокомментировала она эту информацию в своем Telegram-канале.

По мнению президента Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилла Разлогова, «нападки на фильм будут – людям делать нечего». Сам же он ждет от Бекмамбекова «хорошего фильма, поскольку Тимур – талантливый человек».

Режиссер Илья Хотиненко заявил в беседе «360», что с информацией по поводу подобной картины он пока не сталкивался, но предположил, что это может быть и вбросом.

«Мне кажется, что это не очень интересно. Кто это будет смотреть? Я думаю, что это фейк. Я примерно знаю, чем Бекмамбетов занимается, и таких идей у него не припомню. Повторюсь, коммерческой составляющей не вижу никакой. Может быть, это вброс такой, чтобы понять, как социум и рынок среагирует на такую тематику», — предположил режиссер.

Хотиненко признал, что уловить тонкую грань между попыткой беспристрастно изучить произошедшее и сочувствием преступнику очень сложно, придется «идти по лезвию». Однако такие проблемы затрагивать все-таки надо.

«Понять ситуацию невозможно, если мы не попытаемся ее проанализировать, узнать, за счет чего человек может превратиться в монстра», — добавил режиссер.

Кинокритика Василия Корецкого удивили заявления о том, что подобный фильм неуместен. К тому же, добавил он, картина будет снята еще не скоро, пройдет года два. Страсти немного утихнут, но тема будет еще очень актуальной. При этом Корецкий уверен в том, что все напрасно опасаются романтизации Рослякова – авторы фильма этого смогут легко избежать.

«В этом году вышли два фильма о террористе Брейвике. В нем нет ничего подобного, они сняты о его жертвах. В фильмах про Великую Отечественную войну тоже нет романтизации Гитлера», — привел пример кинокритик в беседе с «360».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.