Армия

Путин пообещал: Призыв в армию будет уходить в прошлое

России нужна профессиональная армия, призыв постепенно будет уходить в прошлое. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время беседы с сотрудниками НПО «Энергомаш» в Подмосковье.

Один из сотрудников попросил предоставить право на отсрочку от службы в армии — для сохранения кадров в интересах обороны — тем, кто получил целевое обучение и пришел в «Роскосмос».

— Тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней, — приводит слова Путина ТАСС.

«Мы движемся в направлении создания профессиональной армии. То есть призыв постепенно будет уходить в прошлое, — сказал президент. — Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование».

«В связи с усложнением военной техники профессиональная армия востребована», — считает глава государства. Владимир Путин также напомнил, что уже сейчас в армии созданы научные роты, есть центр Минобороны в Анапе. «Там люди с хорошим уровнем подготовки не теряют квалификацию», — пояснил он.

Еще президент напомнил, что сейчас и так срок службы — «совсем минимальный», а не как в советское время, но при этом подчеркнул, что, «надо, конечно, чтобы отрасль не теряла кадры».

Отвечая на вопрос одного из сотрудников НПО «Энергомаш» по поводу отсрочки от призыва для молодых специалистов, президент напомнил, что в армии есть научные роты и специальный центр, где можно проходить службу не теряя квалификации.

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...