В России

В России могут перестать использовать полиэтиленовые пакеты

В Госдуме заговорили о запрете использования полиэтилена с 2025 года.

Проблема соблюдения экологических норм в Российской Федерации становится всё более актуальной. Незаконные свалки, пересыхание водоёмов, загрязнение почвы, несанкционированная вырубка лесов и многое другое стали всё больше тревожить население. Правительство пока что слабо на это реагирует, однако некоторые «телодвижения» всё же происходят.

Одним из них можно считать предложение первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова к вице-премьеру Алексею Гордееву. Суть инициативы – ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 г.

Сам Власов отметил, что временного отрезка до 2025 года вполне хватит для подготовки экономики к подобному изменению. Политик также отметил, что в данный момент доля таких пакетов в общем количестве мусора страны крайне высока и с этим нужно что-то делать. Впрочем, не нужно быть глубоким специалистом, чтобы понимать насколько большой ущерб окружающей среде наносят такие материалы.

Стоит отметить, что в данный момент уже многие страны мира отказались от использования пакетов во всех сферах деятельности. Считается, что подобная политика крайне положительно отражается на экологии.

Как скоро произойдёт отказ от полиэтилена в Российской Федерации? Пока что сказать трудно. В данный момент Власов только попросил дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность реализации подобной программы. Как скоро эта инициатива будет рассмотрена и найдёт ли она реальную поддержку, неясно. Впрочем, не совсем понятно и то, как правительство будет компенсировать убытки тем предприятиям, которые занимаются производством полиэтилена.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...