Армия

«Ведут себя как саранча»: поляки взбунтовались против военных США

Военные США, строящие в польском городе Повидзь базу, настроили против себя местных жителей. Пресса пишет буквально о том, что «растёт бунт» (rośnie bunt).

Городок Повидзь стал на слуху после мартовского заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что в его окрестностях летом 2019 года начнётся строительство масштабного ангарного комплекса для хранения американской бронетехники, боеприпасов и вооружения. Однако, как выяснилось, строительство, а точнее — вырубка леса под стройплощадку, идёт уже полным ходом с осени 2018 года. При этом, американцы наплевали на особо охраняемые природные парки Natura 2000 и Powidzki Landscape Park, которые стоят на учёте в Евросоюзе.

Выжженная американцами земля в польском Повидзе. Фото: wiadomosci.wp.pl

Накануне портал wiadomosci.wp.pl опубликовал шокирующую информацию о взаимоотношениях жителей Повидзя с военными США.

«В Повидзе, где создаётся склад вооружений НАТО, растёт бунт против американцев. Может дойти до стычек с солдатами. Местные жители жалуются, что американцы ведут себя как саранча. Военные вырубили огромные участки леса, тяжёлый транспорт блокирует местные дороги, налоги не платят, а канализация едва выдерживает напор сточных вод», — пишет издание.

Один из активистов повидзенской общины по имени Лукаш живописал журналистам повседневную жизнь:

«Не проходит и недели без скандалов — столкновения на дороге, жалобы старосте и плохие эмоции. Недавно конвой американцев не вписался в поворот и врезался в забор жителя. Никто не извинился. Потом наши поймали американца, когда он пил пиво, и врезали ему по морде».
Военные США уже вырубили 38 гектаров леса, однако в планах уничтожить более 100 гектаров леса. Это были зоны отдыха, которые использовали туристы, отдыхая на Повидзенском озере. По словам местного лесничего, американцы уже дважды выливали свои нечистоты прямо в поле. Издание отмечает, что жители рассчитывали на экономические выгоды от присутствия американских войск, а на деле получили только убытки.

EADaily дополняет, что разочаровавшиеся поляки создали на «Фейсбуке» группу «Нет форту Трампа в Повидзе», где публикуются снимки с мест ДТП с участием военной техники США, а также видео вырубленных лесов. Люди возмущены, что несколько сотен автомобилей и грузовиков ВС США освобождены от уплаты транспортного налога, что является нарушением международных договоров. В свою очередь транспорт польской армии исправно платит муниципалитету за пользование местными дорогами.

Источник

По теме:

1 комментарий

Сергей 14.04.2019 at 15:17

А поляки дмали, что пиндосы им принесут цивилизацию? И это только цветочки! Когда база будет построена и на ней начнёт служить штатный американский военнослужащий, поляки увидят, как пиндосы будут приставать к вашим красивым девушкам, предлагая им за деньги секс. Пьяные солдаты будут мочиться в клумбы, отказываться платить за выпивку и такси, и ещё много других прелестей предстоит узнать о культуре СШП. А строительство ПВО «Petriot» вообще подставит жителей польши под удар, а сами американцы будут далеко за Атлантическим океаном. Так что, как говорится: — Что отели, то и съели.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...