В Мире

Пересмотр отношений: почему политики США захотели подружиться с Москвой?

Американские политики призвали пересмотреть отношения с Россией и выйти из «политического паралича».

Отношения России и США, которые вроде бы наладились после того, как СССР развалили, стали стремительно ухудшаться ещё с 2000 года. Уже в 10-х Вашингтон почти не сдерживал раздражения, видя такой рассадник благополучия в своём извечном противнике. И вот, в 2014 грянул ожидаемый и хорошо спланированный взрыв – беспорядки на Украине, госпереворот, а дальше и гражданская война. С этого момента отношения с США испортились окончательно, а обстановка нагнеталась всё больше и больше. Но вот теперь, кажется, настал момент, когда американские политики сами недовольны такими отношениями с Россией.

 

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц совместно с экс-главой Минобороны страны Уильямом Перри и экс-сенатором Сэмюэлом Нанном призвали пересмотреть политику в отношении России. Свой призыв они опубликовали в издании The Wall Street Journal.

«США, их союзники и Россия оказались в опасном политическом параличе, который может привести, скорее всего, по ошибке или просчёту, к военной конфронтации и, возможно, к применению ядерного оружия впервые за почти 74 года», – отмечают политики.

Они заявили, что для того, чтобы поддержать стратегическое возобновление сотрудничества с Москвой, необходим «смелый политический сдвиг». Авторы публикации также решили припугнуть американскую общественность и добавили, что страны могут в ближайшем будущем оказаться в «ядерном противостоянии, более опасном, дезориентирующем и экономически затратном», чем холодная война.

Собственно, это как раз не слишком пугает граждан, поскольку всё они понимают – любой конфликт, не обязательно даже ядерный, будет опаснее, чем холодная война. Впрочем, мнение политиков по поводу России сегодня многие разделяют. Ранее сообщалось, что сенаторы США заявили об «усталости» от санкционных инициатив против РФ. Речь идёт о мерах против Москвы за так и недоказанное вмешательство в выборы президента США.

Однако реальное потепление отношений между Россией и США пока невозможно, как бы этого не жаждали отдельные американские политики со здравым смыслом. Внутриполитическое противостояние в Соединённых штатах сегодня слишком велико, а ненависть к России стала своеобразным способом доказательства своей патриотичности и приверженности к идеалам США. Антироссийские санкции давно уже не играют той роли, ради который были задуманы изначально – не дать РФ развиться, вытеснить её с рынков ЕС и самим занять её место. Сегодня многие вводимые ограничения – всего лишь игра на публику.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Против русских троллей»: суть готовящихся в США антироссийских санкций

Ужесточение санкций против России: яркий пример нездоровой конкуренции со стороны США

По теме:

2 комментария

Ринат 12.04.2019 at 20:13

Читал где то… едут экскурсанты из РФ по Пиндосне… и вдруг один наш и говорит… а я этот маяк знаю. Экскурсовод в недоумении, откуда мол?
Перец ответствует… а мы привязываемся к этому маяку, при планировании маршрута баллистических ракет, что по разлому Сан Андреас, ударят…..
Дальше ехали молча

Ответ
валентин 13.04.2019 at 11:47

Никто в США пересматривать отношения с Россией не собирается. Для гарантии этого там есть куча россиефобских постановлений конгресса, имеющих силу закона. Речь идёт о другом. Если раньше Россию пытались разорвать в клочья одним способом, то сейчас это будут делать другим. И всё.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...