Ремонт

Металлические двери и ламинат: изысканный тандем

Выбирая новые входные двери любому покупателю хочется получить красивое и надежное изделие, именно поэтому следует обратить особое внимание на металлические входные двери с отделкой из ламината. Ламинатом принято называть специфическое многослойное покрытие, изготовленное из различных материалов: картона, бумаги, полиэстера, стали и др. – покрытое особой пластиковой пленкой. Вместо пластиковой пленки может использоваться мебельная фольга – именно верхний слой ламината и является «лицом» этого декоративного материала, именно от его вида зависит дизайн вашей будущей двери.

Пластиковая пленка может отлично имитировать практически любую натуральную поверхность – от камня, керамической плитки до ценных пород дерева, и на глаз вы не сумеете определить подлинность отделочного материала. При этом дизайн ламината может также имитировать натуральное дерево, обработанное с помощью уникальных технологий – морения, старения, браширования и др. Ну, а самым верхним слоем на ламинат наносится защитное покрытие, которое оберегает всю эстетическую конструкцию от негативных воздействий окружающей среды и механических повреждений. Как правило, в качестве защитного покрытия используется меламиновая смола. Кстати, качественные и недорогие двери в Дубне лучше покупать через интернет, так проще сделать выбор и сэкономить время.

В основе ламината – несущий слой ДСП или древесно-волокнистая плита повышенной плотности (английский аналог называется HDF). От технических характеристик несущего слоя зависят принципиальные качества ламината – долговечность, жесткость, устойчивость и др. Является защитным и нижний слой ламината, представляющий собой либо нерафинированную/пропитанную смолами бумагу, либо просто пластик. Иногда края ламината могут даже покрываться воском для предотвращения промокания.

Если вы выбираете металлические двери с отделкой из ламината, то вы никогда не будете переживать по поводу ухода за таким покрытием – вам не придется циклевать, шлифовать или покрывать ламинат лаком. Эксплуатация этого современного отделочного материала максимально надежна: ламинат индифферентен к прямым солнечным лучам, не меняет своей окраски и фактуры от резких перепадов температуры и уровня влажности, а к механическим повреждениям относится с подлинным стоицизмом. Вандалам и прочим непрошеным гостям будет очень трудно поцарапать, повредить и поджечь металлические двери, покрытые высококачественным ламинатом.

А уход за дверью с отделкой из ламината не доставит вам совершенно никаких хлопот: достаточно лишь время от времени протирать поверхность двери мягкой влажной тканью. Несколько специальных средств по очистке ламината, пять-десять минут раз в полгода – вот и все, что требуется ламинату.

Металлические двери с отделкой из ламината – это не является секретом – по стоимости находятся на оптимальном для большинства российских потребителей уровне. Это действительно отличный выбор!

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...