В Мире

Ассандж арестован: всё снова «спихнут» на русских

В «деле Ассанжа» уже нашли «российский след»: как оправдывают арест основателя WikiLeaks.

Британские полицейские сегодня, 11 апреля, арестовали Джулиана Ассанжа. Сообщается, что он был задержан по ордеру, который выдал Вестминстерский магистратский суд ещё 29 июня 2012 года. Официальное обвинение – неявка в суд.

 

Если же говорить более откровенно, то США ведут охоту за основателем WikiLeaks уже много лет. Ну а что, нельзя же так недемократично выставлять неприглядную правду на всеобщее обозрение, можно и в список «врагов державы» угодить.

Напомним, в WikiLeaks публиковалась информация о военных операциях США в Афганистане и Ираке, которые выглядели бесчеловечно. Также там рассказывалось об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. Приводились примеры и циничных убийств американскими силовиками.

Опубликовав такую массу компрометирующей информации, которая серьёзно пошатнула репутацию США как «оплота демократии на Земле», Ассанж начал скрываться. Последнее время он проживал в посольстве Эквадора, расположенном в Великобритании, но был выдан полиции. Кстати, выяснилось, что для этого США снова пошли на противоправные методы. А именно на шантаж президента страны.

Теперь же правительство Эквадора и вовсе заявило, что арест Ассанжа не связан с тем, что он неосторожно скомпрометировал США. Оказалось, что всё лове в «русских хакерах». Правительство Эквадора представит прокуратуре информацию о двух предполагаемых российских хакерах, которые якобы могли быть связаны с основателем WikiLeaks. Об этом сообщил министр внутренних дел республики.

Ранее власти Эквадора утверждали, что Британия якобы гарантировала невыдачу Ассанжа США. Но вот незадача – основанием для ареста является как раз запрос Вашингтона на экстрадицию. Адвокат Ассанжа уже заявил о значительном риске выдачи его клиента Соединённым Штатам, где ему грозит смертная казнь.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Маргарита Симоньян: Ассанж всегда очень серьёзно подходил к вопросу безопасности

Владимир Соловьев: Ассанж страдает из-за своей жажды свободы информации

По теме:

2 комментария

Мария 11.04.2019 at 21:26

Так после этого ареста все больше народу будет понимать, что нет никакой демократии, в Америке и перестанут туда валить на ПМЖ. Раскроют глаза, на реальность и перестанут верить в созданные иллюзии.

Ответ
reminin 12.04.2019 at 23:28

Мария, то что народ «перестанет туда валить» — детская наивность. На практике всё как раз наоборот. Мотивация людей не чувство справедливости, а выгода, деньги и собственное благополучие. По крайне мере это позиция тех людей, что живут в самой свободной стране истинной демократии и тех кто туда стремится. А таких оочень много.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...