В Мире

В Германии признали американские санкции незаконными

Экономисты из ФРГ доказали, что санкции США нарушают международное право.

Антироссийские санкции, для ввода которых Соединённые Штаты используют всё более слабые поводы, вредят не только России, но и другим странам. Однако ранее никто не задумывался о том, что эти самые санкции могут быть не только губительны для отдельных стран, но ещё и незаконны.

Глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, назвал санкции Соединённых Штатов против европейских компаний, ведущих бизнес с Россией, незаконными с точки зрения международного права.

Хармс отмечает, что последние несколько пакетов санкций, введённых Вашингтоном, не имеют чёткой политической цели. Они предназначены только для одной задачи – отстаивание экономических интересов США в Европе. Причём на интересы самого ЕС, в Белом доме не смотрят. Вашингтон хочет увеличить экспорт американского сжиженного природного газа и для этого вводит санкции, оказывая грубый шантаж.

Немецкий экономист заявил, что становится совершенно очевидно, что именно должна сделать Россия, что её прекратили «наказывать». Также глава комитета признал и то, что Европа бессильна перед такой политикой США, так как для крупных европейских компаний американский рынок чрезвычайно важен.

Он подчёркивает, что в случае каких-либо проблем эти фирмы откажутся от сотрудничества с российскими компаниями ради Соединённых Штатов. Именно этого и добивается Вашингтон. Своими санкциями он заставляет компании Европы с неуверенностью вести бизнес с РФ, а иногда и вовсе от него отказываться.

В связи с этим Восточный комитет германской экономики разработал меморандум, который направлен на улучшение отношений с Россией. Документ разослали большому количеству предприятий, объединений и политиков Европы. В нём объясняется то, как сильно Европа проигрывает от ухудшения отношений с Москвой.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...