Медицина и здоровье

Ароматизированные чаи и их разновидности

Существует множество видов ароматизированных чаев. Считать такой чай собственно чаем или отдельным напитком вопрос философский. В состав такого чая может входить множество дополнительных добавок помимо самого чая, например плоды фруктов, лепестки цветов, различные травы, специи, ароматические масла. В низкосортные напитки добавляют искусственные ароматизаторы, которые отличаются навязчивым, если не раздражающим ароматом и вкусом, которые маскируют плохое качество исходного сырья.

В Китае издавна смешивали чайные листья с сухими цветами различных растений и давали напитку настояться, дабы тот вобрал в себя их аромат. Также использовали корни, плоды и листья, в которых содержаться эфирные масла. Не стоит путать цветочный чай с ароматизированным или травяным, ведь для цветочного чая используют нераспустившиеся почки чайных кустов. Кстати, попробовать различные сорта чая всегда можно в чайхане — chaihona1.ru.

 

Популярным видом ароматизированного чая является так называемый распускающийся чай. Для производства такого напитка в чайные листья добавляют цветы или лепестки ароматных цветов, пропитывают эфирными маслами, и в связанном виде сушат. Такой чай при заваривании помимо потрясающих вкусовых ощущений, доставляет эстетическое удовольствие, можно долго наблюдать за кружением цветка в чайнике, за его распусканием, и в конце насладится ароматным, вкусным напитком.

Не стоит заваривать такие чаи в металлической или глиняной посуде, глина впитает в себя запах настоя и следующая заварка будет похожа на первую. Чаи на основе зеленого листа рекомендуют заваривать не более 4 минут, черные 5-7 минут. Не допускается появление пены на поверхности воды.

В черные чаи, которые сами по себе довольно терпко пряные с богатым медовым послевкусием принято добавлять ягоды, кусочки фруктов, карамель или сливки. Для зеленого чая, с исключительным, хрупким, утонченным и едва терпким вкусом используют лепестки разнообразных цветов. Популярным улуном является молочный оолонг это полуферментированный чайный лист, скатанный в шарик, который на начальной стадии сушки сбрызнули паром из молока.

Также существует множество чаеподобных напитков на основе трав, не содержащих чайного листа: ромашковый, шиповниковый, мате, ройбуш, каркаде и множество других. Эти напитки пользуются высокой популярностью, потому что сочетаю в себе целебные свойства и неповторимый вкус.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.