В Мире

Денег захотелось: России вернут право голоса в ПАСЕ

Генсек Совета Европы заявил, что Москве нужно вернуть право голоса в ПАСЕ.

Прошло почти два года с того момента, как РФ перестала платить часть членских взносов в Совет Европы. Все прекрасно понимают, что после того, как РФ лишили право голоса из-за якобы аннексии Крыма, платить Москве вроде как и не за что. А если страна не платит взносы, то её обязаны исключить. Это пора сделать как раз в конце июня 2019 года. Однако Совет Европы не торопится идти на такой шаг, а генсек организации даже выдавил из себя слова о том, что России нужно вернуть право голоса.

Вполне естественно, что Совет Европы не хочет исключать РФ из ПАСЕ, и дело тут вовсе не в любви к нашей стране. Европа банально хочет денег. Совет Европы изрядно отощал, и продолжит в том же духе, а российские деньги – хоть какое-то подспорье.

Генсек Турбьерн Ягланд также заявил, что есть страх появления в Европе «новой разделительной черты». Но кроме страха у него, как оказалось, есть и надежда на то, что «семья останется вместе», а «европейское правовое пространство» будет сохранено. После этого он призвал Россию немедленно внести свою долю в бюджет СЕ.

Его не смущает тот факт, что пока право голоса РФ никто не восстановил, а платить за своё молчание – явный перебор. Впрочем, такие выпады происходят в СЕ не впервые. Ещё в январе председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выражала сожаление по поводу отсутствия российской делегации на заседаниях ассамблеи. Однако позиция Москвы остаётся прежней – восстановите делегацию в правах, и семья снова заживёт полной жизнью.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...