Статьи

Пьяный украинский солдат подорвал сослуживцев

Боец ВСУ, в состоянии опьянения, подорвал блиндаж с сослуживцами на Донбассе.

Война на Донбассе приносит огромные потери как среди мирного населения, так и среди военнослужащих. Но иногда причиной смертей украинских солдат становятся не военные действия, а самоубийства, передозировка алкогольных или наркотических средств, а также пьяные выходки собственных сослуживцев. История знает достаточно подобных случаев. Недавно на Донбассе был зафиксирован ещё один – пьяный боец ВСУ подорвал блиндаж с сослуживцами.

Сообщается, что солдат украинской армии, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повздорил со своими сослуживцами, и бросил им под ноги осколочную гранату. Сам он в это время находился в одном блиндаже с ними. Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Ссора привела к тому, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдернул чеку и кинул гранату в тот же блиндаж, где находился сам», – заявил он.

В результате инцидента один из военнослужащих погиб, второй получил ранение. Сам злоумышленник в настоящее время в крайне тяжёлом состоянии находится в больнице.

Между тем, деятельность украинских боевиков стала заметно активнее после первого тура выборов. Так, в самопровозглашённой ЛНР сообщили о том, что Вооружённые силы Украины в течение суток девять раз открывали огонь по территории республики. В самом Луганске были слышны взрывы со стороны границы с Украиной.

По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелы велись по районам населённых пунктов Золотое-5, Фрунзе, Калиново, Пришиб и Желобок. Украинские силовики использовали миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...