Статьи

Хазин объяснил Пескову, зачем Росстат ведет подсчет обуви граждан

В Кремле ознакомились с разъяснениями Росстата по поводу исследования про обувь. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, «эти изыскания скорее академические, а не прикладные». Экономист Михаил Хазин объяснил, почему Росстат ведет подсчет обуви граждан.

Росстат представил данные исследования, согласно которому у трети российских семей нет денег на обувь.

В исследовании ведомства приняли участие 60 тыс. семей. Как ранее отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «эти изыскания скорее академические, а не прикладные».
«Но я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, по которым проводится это научное или социологическое изыскание. Почему именно обувь?» — выразил недоумение Песков.

Впоследствии в ведомстве заверили, что методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики. Экономист Михаил Хазин также добавил, зачем Росстат ведет подсчет обуви граждан.

По словам эксперта, обувной вопрос проще всего выяснить. Обувь, как таковую, просто и легко подсчитать.

«Траты на обучение трудно вычленить, а обувку купил — и все известно», — сказал он.

Хазин отметил, что вопрос по поводу обуви к представителю Кремля был не совсем по его функционалу, журналистам следовало адресовать данный вопрос к правительству.

Он также добавил, что уровень жизни в стране падает, число рабочих мест сокращается. Но в то же время ситуация никак не разрешается. Даже на профильных мероприятиях финансово-экономического блока в России не поднимается вопрос по разрешению ситуации.

«Экономика и финансы — это те сферы, где у нас восседают либеральные группы, и как бы они не проваливались, их не увольняют. Видимо, это связано с тем, что у них влиятельные партнеры», — добавил Хазин.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...