Финансы

«Деньги есть — держите»: На российские нацпроекты потратят 25,7 трлн рублей

Глава российского правительства Д. Медведев заявил о наличии достаточного количества средств для финансирования национальных проектов. Он подчеркнул гибкость проектного метода, который позволяет в случае необходимости вносить соответствующие изменения для перераспределения денег между целями.

Нами выделена колоссальная сумма, составляющая порядка 25,7 трлн. рублей. Сюда входят как деньги из федерального бюджета, так и с региональных, и с внебюджетных источников. В целом у нас достаточно ресурсов. Именно так видится ситуация на 2019 год – отметил премьер-министр в рамках интервью для интернет ресурса «Будущее России. Национальные проекты». По мнению Медведева основным вопросом остается своевременное освоение выделенных средств национальными проектами. «С этим у нас есть проблема. Мной уже дано распоряжение максимально ускорить перевод бюджетных средств ведомствами в регионы» — отметил Медведев.


 

Правительством обновляются актуальные государственные программы путем включения в них мероприятий нацпроектов. Государственная программа «Содействие занятости населения» благодаря утвержденным изменениям получила дополнительные средства в сумме 5 млрд. руб. на период 2019-2021 года. Одновременно с этим ведутся работы по внесению поправок в программу «Экономическое развитие и инновационная экономика». В эту программу планируется включение четырех нацпроектов, а также продление ее действия до 2024 года. Одновременно будет вдвое увеличен бюджет программы, который составит порядка 1,6 трлн. руб.

Российское правительство приступило к финансированию национальных проектов. Так, госпрограмма «Содействие занятости населения» была обновлена в соответствии с положениями нацпроекта «Демография». В программу были дополнительно включены средства для оплаты профессионального обучения и получения дополнительного образования людьми предпенсионного возраста. Это позволит многим людям освоить новую профессию, избегая риска быть уволенным из-за повышения пенсионного возраста.

Коснутся обновления и госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», в которую будут включены мероприятия по таким нацпроектам: «Демография», «Цифровая экономика», «Производительность труда» и «Малое и среднее предпринимательство». Данные изменения позволят упростить доступ к льготному кредитованию представителям малого и среднего бизнеса. Кроме этого будет осуществлена программа по «цифровой» подготовке чиновников.

 

Путин проводит заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Национальные проекты: оптимистичные задачи, хромающая реализация

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...