В России

«Даймлер» построил завод в России: Германия обошла санкции

Бизнес из ФРГ успешно обходит ограничительные меры против Российской Федерации.

Антироссийские санкции, которые США стараются усилить без всякого на это повода, всё чаще становятся бесполезными или вредными для Европы. Возможно поэтому Германия – это страна, которая одновременно пытается их стимулировать и обойти. Если правительство ФРГ старается доказать Вашингтону свою лояльность и одобряет ограничительные меры, то немецкий бизнес, понимая, что терпит убытки, активно ищет лазейки, чтобы нарушить запрет.

Один из таких ярких примеров, который, к слову, оказался очень успешным в итоге – это инициатива концерна «Даймлера», построившего завод в Российской Федерации. Примечательно, что при этом часть немецких политиков откровенно радуется тому, как бизнес их страны всё-таки смог проигнорировать указы из Вашингтона. Тот же министр экономики ФРГ заявил, что верит в германо-российские отношения.

Кстати, кроме «Даймлера», в России уже производят автомобили БМВ и «Фольксваген». «Опель» тоже планирует расширение бизнеса. Известно, что автопроизводители обходят запреты благодаря прямым инвестициям.

Сообщается, что министр экономики ФРГ Петер Альтмайер провёл в Москве переговоры и поучаствовал в важном презентационном мероприятии. Он даже не постеснялся вместе с Путиным посетить открытие завода «Даймлера» в Подмосковье, стоимость которого оценивается в 250 млн евро.

В свою очередь председатель правления концерна Дитер Цетше назвал данную инвестицию «новым этапом» в бизнесе «Даймлера» в стране. Примечательно, что бизнесмен позволил в высказываниях себе даже больше чем министр экономики. Он заявил, что германо-российские экономические связи, несмотря на все политические конфликты, в том числе на Украине, имеют огромный потенциал.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Выходит, весьма серьёзные представители немецкого бизнеса вообще не признают состоятельность обвинений в адрес РФ по поводу происходящего на Украине. Разумеется, всё это не считая того, что санкции, которые Вашингтон так старательно выстраивал против Москвы, самым беспринципным способом игнорируются.

Постройка завода – это не только символ сотрудничества ФРГ и России в нынешнее непростое время, но и весьма ощутимая инвестиция для области. Завод создаст примерно тысячу рабочих мест.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

В Московской области Владимир Путин дал старт работе первого в России завода Mercedes

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...