В России

Госдума: выплаты за первенца в семье – это хорошо, но найдутся ли деньги?

В Государственной Думе положительно отнеслись к инициативе правительства относительно маткапитала.

Материнский капитал последние годы становится всё более частым предметом для разговора в различных политических кругах России. В Госдуме, к примеру, положительно отнеслись к идее выплат семье, в которой родился первенец. Как сообщил председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, такой шаг стал бы очень серьёзной мерой по поддержке российских семей.

Известно, что ранее вице-премьер России заявляла о том, что правительство рассматривает сценарий, при котором молодые родители могли бы получать определённую сумму от государства после появления первенца.

Эксперты считают, что такая мера очень сильно бы повлияла на рождаемость в стране. Очевидно, что качество ухода за первым ребёнком у россиян стало бы гораздо лучше. У малоимущих родителей объективно появились бы возможности обеспечивать его самым необходимым, одновременно с этим накапливая средства для его обучения в будущем.

Несмотря на то, что такая инициатива нашла поддержку в Госдуме, откуда взять деньги на реализацию таких планов – неизвестно. Впрочем, сам Нилов тут же указал, что программа маткапитала оправдала себя, поэтому президент РФ Владимир Путин неоднократно продлевал её. Упоминание результатов деятельности президента РФ даёт повод думать, что Госдума, как и правительство возможно займутся решением проблемы финансирования такой поддержки семьи.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...