В Мире

Возможен ли жёсткий сценарий второго тура выборов на Украине? Мнение эксперта

Борьба Порошенко против Зеленского в президентской гонке стала всё больше напоминать борьбу олигархов.

Второй тур президентских выборов на Украине может стать весьма «жёстким», если верить недавним заявлениям главы МВД «Незалежной» Арсена Авакова. Значит ли это, что различные группы олигархов в этой стране будут пытаться осуществить передел власти? Как Запад относится к происходящему, если даже силовики признают, что Украина на пороге серьёзного политического противостояния?

На эти вопросы нашей редакции ответил обозреватель отдела политики газеты «ВЗГЛЯД» Михаил Мошкин. По его мнению, судя по высказываниям западных экспертов, и тону американской и европейской прессы, старшие партнёры (Запад) если не окончательно списали Порошенко в утиль, то не делают на него ставку.

Такое впечатление, что на Западе внезапно обнаружили, что Украиной правит олигарх, против которого на выборах ярко выступил ставленник другого олигарха. Похоже, что Запад будет с определённой заинтересованностью наблюдать за происходящим – во всяком случае, не складывается впечатления, что в там видят какую-либо угрозу в победе Зеленского.

«Если предположения о прямой заинтересованности Игоря Коломойского в победе Зеленского верны (а есть основания полагать, что дело обстоит именно так), то мы будем наблюдать реванш «хозяина Днепропетровщины». Так же вспомним сообщения о том, что в победе Зеленского не меньше заинтересован другой олигарх, Дмитрий Фирташ. И арест имущества компаний группы «Приват» (жест сугубо политический, «под выборы») окажется временным явлением. Напротив, надо ожидать, что Порошенко продолжат «мочить», учитывая волну компромата, которая пошла с подачи канала «1+1». Безусловно, клановая природа украинского «политикума» такова, что с проигрышем Порошенко, и по возвращении заинтересованных лиц, соответственно из Израиля и Австрии, начнётся новый передел сфер влияния» – заключил эксперт.

Михаил Мошкин объяснил нашей редакции, что действующий президент Украины не заинтересован в таком развитии событий. Это значит, что надо ожидать жёсткой борьбы пока ещё действующего президента с командой Зеленского, с непременным упоминанием мифической «руки Кремля». Вопрос лишь в том, на чью лояльность может рассчитывать Порошенко. Очевидно, что явно не на лояльность Арсена Авакова, который, к слову, уже предрёк некие политические столкновения перед вторым туром.

Фото СС0 PIxabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.