Общество

Какой зарплаты хватает россиянам, чтобы «сводить концы с концами»

Опрос показал, какой доход позволяет россиянам покупать только самое необходимое, без излишеств.

Данные Федеральной службы государственной статистики говорят о том, что средней российской семье требуется 58,5 тысяч рублей, чтобы купить необходимое и хоть как-то «свести концы с концами».

Росстат проанализировал данные, полученные в ходе опроса жителей разных регионов, возраста и достатка. Выяснилось, что минимальный доход, который необходим многодетной семье, составляет 82 тысячи рублей в месяц.

Молодым семьям нужно не меньше 68–69 тысяч. Неполным семьям, в которых только один родитель требуется немного меньше – 62,5 тысячи. А вот семьям пенсионеров нужно только 38,3 тысячи рублей. Почему им требуется сумма почти в два раза меньше, никто не пояснил. Ведь пенсионерам требуется больше средств на медицинское обслуживание, а потребностей меньше не становится. Вероятно, сказывается позиция самих российских пенсионеров, которые из-за не слишком больших выплат отказываются от нового гардероба, путешествий и других благ.

Отмечается, что 79,5% российских семей не всегда могут позволить себе приобрести необходимый минимум товаров, не выходя за пределы дохода. Также, больше половины – 53%, не могут справиться с неожиданными тратами, вроде срочного ремонта или оплатой медицинских услуг.

Почти половина – 49,1%, не может позволить себе проводить недельный отпуск вне дома каждый год. Более четверти россиян не может приобрети каждому члену семьи две пары обуви, подходящей по сезону. А четверть не может пригласить гостей на семейное торжество. 21,1% российских граждан не позволяют себе употреблять фрукты в любое время года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

2 комментария

Андрей 04.04.2019 at 06:43

Вся эта статистика отражает наш минималестический подход по принципу «лишь бы не было войны». Мы сами виноваты с таким подходом, а государство в лице чиновников и работодатели этим пользуются — лишь бы народишко как-нибудь прожил. Это не вчера родилось, а столетиями тянется, окончательно расцвело в советский период и сейчас достигло апогея. Все эти суммы надо умножать как минимум на 2.

Ответ
Андрей 04.04.2019 at 06:50

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. … Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. (С) И&П

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...