В Мире

Украинцы хотят жить как в телесериале: Запад показал своё отношение к Зеленскому

Западные СМИ пытаются развернуть общественное мнение в пользу Петра Порошенко.

Несмотря на неоднократные опросы, которые показывали, что Владимир Зеленский пользуется большой популярностью среди населения Украины, его победа на первом туре выборов всё равно стала сюрпризом для многих. Кто-то недоумевает, как люди могут рассчитывать на «шута», другие просто не доверяют шоумену, считая его «тёмной лошадкой». До сих пор Запад не высказывал определённых предпочтений, вероятно, тоже не веря в победу комика. Однако сегодня СМИ заговорили, причём изо всех сил стараясь развернуть общественное мнение.

 

Корреспонденты европейских и американских изданий сходятся во мнении, что президентом «Незалежной», скорее всего, станет актёр-комедиант Владимир Зеленский. Также они заявляют, что он разрушит ту «стабильность», которая наблюдалась при Петре Порошенко.

Испанская El Mundo считает, что жители Украины просто перестали доверять политикам. Поэтому и пытаются выбрать человека совершенно другой профессии. Британское издание The Spectator Оуэн Мэттьюз и вовсе намекают на откровенную глупость электората, заявляя, что Зеленский пользуется такой популярностью, поскольку граждане страны хотят жить «по канонам телесериала».

Журналист отмечает, что события первого тура выборов на Украине развиваются по «киношным канонам». В сериале «Слуга народа» Зеленский играет школьного учителя, который неожиданно для себя становится президентом, события развиваются очень позитивно. Однако автор утверждает, что шоумен сильно заблуждается, веря, что такое возможно и в реальности.

Французская Le Figaro считает, что Зеленский умело воспользовался ситуацией, когда жители Украины выражают протест против элит. Издание называет результат первого тура «пощёчиной профессионалу Порошенко от неискушённого в политике комика».

 

Польские СМИ и вовсе заявили, что победа шоумена поставит «крест на пятилетних усилиях Петра Порошенко и его команды». Также автор утверждает, что нынешний президент – лучший выбор для Украины, так как стране важна стабильность. О какой именно стабильности идёт речь? О регулярных потоках трудовых мигрантов в саму Польшу, которая получает дешёвую рабочую силу? Что ж, вполне справедливо, что Варшава не хочет ничего менять у соседей.

А германское издание Die Welt и вовсе продемонстрировало европейскую привычку винить во всём Путина и заявило, что шоумен без политического опыта во главе Украины – это подарок президенту России.

Как бы западные СМИ ни описывали выборы в «Незалежной», ясно одно – Зеленский не устраивает Евросоюз как будущий глава страны. Отсюда следует вывод, что входить в роль президента по-настоящему комику пока рано, ведь Запад попытается оставить власть в руках удобного и подконтрольного Порошенко.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сергей Михеев подвёл итоги первого тура выборов на Украине

Массовые нарушения и фальсификация на выборах Президента Украины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.