Разное интересное

Неприятный побочный эффект электромобилей

Вообще с электромобилями всё классно, но только до тех пор, пока они не начинают гореть. А горят они с большим удовольствием. Вот пример: в Голландии Нидерландах в зале автосалона начал дымиться новенький гибридный BMW i8.

Стоял себе и задымился. Выкатили на улицу, вызвали пожарных, а те посмотрели на машину и сказали, что сейчас будут её топить.

Неприятный побочный эффект электромобилей
Вот манипулятором машину подняли и погружают в «бассейн на колесах».
Неприятный побочный эффект электромобилей
Буль-буль, пенка пошла. Что происходит?

Неприятный побочный эффект электромобилей

Дело в том, что в случае замыкания или повреждения в аккумуляторных блоках, машину хрен потушишь. Вот, например, Tesla рекомендует выливать на дымящийся электромобиль не менее 18 кубов воды, потому что батарейки умеют тухнуть, при этом тлеть и разгораться заново. И тление может длиться несколько суток. То есть вроде бы электромобиль потушили, а через три дня он снова горит как свечка.

В итоге в Европе пожарные посовещались и придумали способ – они просто вот так вот «топят» электромобили на 24 часа. Кроме того таким образом еще и природу спасают – если просто заливать горящую машину водой, то она смешается с химикатами из сгоревших батареек и превратится в яд. А так «борщ» из бассейна можно хоть как-то очистить от никеля, кобальта и других опасных примесей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...