В Мире

Всем кто торгует с Венесуэлой – санкции: США стали открыто угрожать всем компаниям

Вашингтон предупредит все нефтяные компании мира о возможных ограничительных мерах.

В Соединённых Штатах вообще перестали делать даже вид, что нужно соблюдать международное право и уважать суверенитет других стран. Вашингтон заявил, что против любой компании мира будут введены санкции, если она будет замечена в торговле нефтью с Венесуэлой. Выходит, только Белый дом имеет право решать, кому можно совершать сделки в области добычи нефти, а кому нет.

Кстати, власти США предупредили и американские корпорации, работающие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки. Госдеп открыто дал компаниям понять, что любой вид торговли нефтью (прямой, непрямой или бартерный) будет считаться нарушением. Почему, в чём виноват народ Венесуэлы или его правительство, как это связано с нефтью и с чего вдруг именно Вашингтон выступает арбитром, никто не пояснил.

Впрочем, всё предельно просто. Соединённые Штаты никак не могут сместить власть в латиноамериканской стране. Проект Гуайдо оказался провален с треском. Вооружённый переворот также не удался. Не помогли даже санкции против Венесуэлы. Не сломили её и уже несколько блэкаутов, которые временно парализовали инфраструктура страны.

Что ж, Вашингтон в отчаянии. Теперь он стал угрожать всем, кто даже потенциально может принести экономики Каракасса пользу. Примечательно, что «Роснефть», игнорируя всё это, продолжает заключать всё новые и новые договоры с Венесуэлой.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...