В Мире

А как же Евросоюз? Норвегия будет бегать за помощью к РФ

В Норвегии заявили, что в случае ЧП будут обращаться к России за помощью

Вот уже пять лет, как между Россией и западными странами отношения, мягко говоря, натянутые. Страны Евросоюза постоянно вводят всё новые и новые санкции против Москвы, причём зачастую по откровенно надуманным причинам. Однако даже при таком отношении к России, многие члены Евросоюза не стесняются просить помощи у Москвы, когда им это нужно.

 

В Норвегии заявили о вероятной необходимости обратиться к России за помощью в случае чрезвычайных ситуаций из-за отсутствия достаточного количества ресурсов, в частности спасательных вертолётов.

Об этом написали в местном издании Klassekampen со ссылкой на главу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа.

По словам норвежского чиновника, его страна «сильно зависит от иностранной помощи». Об это свидетельствует недавняя авария с круизным лайнером Viking Sky, пассажиров которого пришлось эвакуировать.

Напомним, ранее сообщили, что у берегов Норвегии терпит бедствие лайнер Viking Sky с 1373 пассажирами. Позднее судно доставили в порт Молде. Причиной отказа двигателей лайнера стал низкий уровень масла.

Вероятно, это происшествие достаточно серьёзно напугало как общественность, так и власти Норвегии, поскольку в итоге Россию решили проинформировать о том, что европейской державе понадобиться её помощь.

 

«Норвегия заключила соглашения о спасении с соседними странами. Если на севере случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолёты и другая спасательная техника из России», – пишут в норвежских СМИ.

Казалось бы, Норвегия – европейская страна и попросить помощи должна была именно у ЕС хотя бы для того, чтобы не вызывать сплетен и обвинений в «сотрудничестве с врагом». Однако ситуация такова, что в определённых условиях помощь может только Москва. В случае ЧП особенно сильно «будет нуждаться в помощи вертолётов извне» Финнмарк. В этой провинции надеется только на Россию, поскольку наши вертолёты располагаются в том числе на Кольском полуострове.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

У берегов Норвегии спасают пассажиров круизного лайнера, у которого отказал двигатель

Видео с терпящего бедствие круизного лайнера Viking Sky в Норвегии

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...