В Мире

Такого нет ни у кого в мире: Россия начала разработку уникального снаряда

Вскоре российские военные могут получить новый артиллерийский боеприпас, альтернатив которому нет ни у кого.

В Российской Федерации стартовали разработки уникального принципиально нового управляемого артиллерийского снаряда. Известно, что его калибр будет составлять 57 мм. Как заявил, управляющий директор предприятия, разработчика данного боеприпаса КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев, такой снаряд не имеет аналогов во всём мире.

Снаряд разрабатываемый российскими учёными, как утверждает конструктор Виктор Елецкий, сможет гарантировано сбивать планирующие бомбы, крылатые ракеты и даже беспилотники. Стоит отметить, что РФ уже не первый год занимается разработкой высокоточных управляемых артиллерийских боеприпасов. Похоже, что раз дело дошло до таких официальных заявлений, значит, наметился серьёзный прогресс и вскоре будет получен реальный результат.

К слову, для создания и производства таких вооружений у страны есть отличные предпосылки. Как справедливо отметил Макеев, сейчас создаются специальные блоки, которые способны сделать неуправляемые авиационные ракеты управляемыми. Известно, что за последние несколько лет таких ракет было выпущено целые сотни тысяч. В данный момент специалисты производят установку на неуправляемую ракету блок с полуактивной лазерной головкой самонаведения непосредственно перед пуском.

Считается, что в итоге будет получена масштабная партия управляемых ракет, но при этом никаких серьёзных финансовых затрат, впрочем, как и временных для проведения новых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, страна не понесёт.

Очевидно, что если российская армия получит такие уникальные боеприпасы, то она получит весьма неплохое преимущество перед другими странами мира,  том числе и с развитой экономикой. Впрочем, в данный момент пока что неизвестно, когда «умные снаряды» пойдёт в серию и каков будет объём их производства.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Российский снаряд «Краснополь»: высокоточный боеприпас не оставляет шансов противнику

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.